zrj123

大家快点帮帮我呀?

我家宝宝现在两个多月了,头顶上有一片有时一动一动的,有时不动。这是为什么呀?

simaqi571

是小孩的囟们,是大脑颅骨结合处的缝隙,共有两个,一个在正脑门上,即头顶上,比较大,很容易发现,然后里面有血管的搏动,四方的比较多见,陵型状.一般8个月左右开始变小消失,一岁左右就不见了,要是太早或太晚闭合的话都提示有问题,要注意它.平时这里比较薄弱,注意它的安全.后面的那个几乎就不被人发现,因为就一条很小的缝,所以大家一般都只发现前面这个.

LINYANMIN

那是卤门 ,是动脉在动,婴儿都会的,正常现象

童童の妈妈

是囟门~ 小孩子都有的 大约1岁到1岁半之间才会张好 不到1岁张好还不行呢~放心吧

haifengyp

支持!正常现象!宝宝健康成长!!