goodlijing99

宝宝不吃饭

宝宝一周前有这样的表现,不爱吃饭了,没有什么特别的症状,不哭也不闹的,就是一到吃饭时候就要玩,夜里睡醒后有时候会哭两声,给他喝点水就好了.请问这个是什么原因呢?

baby85230121

宝宝在一段时间内食欲不是很好也是常见的,注意有没有生病的情况,如感冒、发烧、咽痛、胃痛、腹泻等情况,如果没有特别的问题,注意良性调整,就会使宝宝逐渐恢复。如果宝宝总是厌食,常见的原因有: 1、婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿4_—6个月辅食添加的关键时期,没有按月龄逐渐给宝宝添加辅食,缺乏适宜的锻炼,使宝宝的咀嚼吞咽能力落后于同龄儿童。现在急于添加辅食,使宝宝一时无法适应。 2、饮食习惯不良:宝宝挑食、偏食,或餐前零食过多。或是在宝宝添加断奶食品期间,发现宝宝爱吃的食物就一任多吃,使之产生厌烦;也可能是在宝宝不想吃的时候强给硬塞,使宝宝产生逆反。 3、维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃粘膜消化功能的降低,使宝宝没有食欲和消化能力减弱。 4、疾病原因:营养性贫血、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎等都可引起厌食。 5、 其他因素:喂养不当、夏季酷暑、宝宝哭闹、过于兴奋、活动过度等。 家长应分析下原因,如果是宝宝是生病引起的厌食,应尽早带宝宝就医,以便对症治疗。如果不是生病的原因,应调整宝宝的进食、活动、睡眠尽量有规律,适当增加活动量,减少零食、饮料的摄入。另外还可以在医生的指导下,服用些调整消化功能的药物,如益生菌类或健脾合胃的中药,在孩子食欲不太好的时期一定要注意喂养的方法不要出现太大的偏差,如强迫吃、哄骗着喂或进食时分散孩子注意力,如看电视、边吃边玩追着喂等。这种方式会使孩子的进食过程出现恶性循环,不利于消化液分泌和营养的吸收。

小巫婆

要对症下药哦,看是多大的宝宝啦

changwu77

是不是给他吃零食了呢?

不知你家宝宝多大,孩子和大人一样,也有不爱吃饭的时候,过一段时间就好了,饭前不要给孩子零食吃,适当的饥饿一下,会增进宝宝的食欲。