chenwenjian730923

小儿包茎2

我儿今已4岁,有包茎,也有一个小包垢,不知如何处理,是手术还是等到8岁,烦请教?有的医生说马上手术,有的说等到8岁,我都不知所措。有时想为他清洗包垢可是包皮也翻不起来,不知怎么办好?

浩仔

婴幼儿期的先天性包茎,家长可以在家进行清洗护理。先将包皮反复上翻,以扩大包皮口,此过程手法应轻柔,且每次应适可而止,以免引起患儿疼痛。当阴茎头露出后再清洁包皮垢,然后将包皮复原,否则会造成嵌顿包茎。如包皮口很紧,不能上翻或后天性包茎,均应行包皮环切术。手术应在5~6岁时进行,因为此时可以看出包皮是不是可以自行退缩。另外,还有一个上学的问题,上了学以后一般只能在假期才能来做手术,时间上的限制有时可能会耽误病情。一般不主张太早做手术,因为孩子太小时不知道配合,另外它还有自行退缩的可能。但是如果是反复感染的,或是已经有瘢痕形成的,或是有嵌顿包茎的,就不拘泥于年龄了。