yanwei790119

剖宫产的刀口?

剖宫产的刀口不爱好怎么办,是竖刀口,现在(68天)又痛又痒!天天照顾宝宝,天天抻,好疼好难受!

baby85230121

剖宫产术后家庭护理
饮食指导:因手术创伤及母乳喂养,身体能量消耗大,出院后要增加营养,排除陈旧观念,合理安排膳食。
进行适当的体育锻炼:为尽快恢复体力,防止营养过剩,产妇可在每天早晨起床前做保健操,经常开窗通风,呼吸新鲜空气。不要用肥皂水和酒精擦洗奶头,以防乳头皲裂。
对手术刀口局部的护理:出院后一期愈合的伤口,可在疤痕处用食指轻轻按摩,促使局部血液循环,减少疤痕牵拉的不适感;刀口处发痒时,禁用手抓。
要坚持母乳喂养:坚持母乳喂养可以促进恶露尽快排出,有利于子宫复位,使产妇加快康复。

提问者对回答的评语:相当好!!

福福妈

买点虫草有利于刀口的恢复的。

茁壮成长

买瓶碘伏杀菌止痒,多喝鸽子汤(最好是乳鸽),多吃菠萝是愈合伤口。老公很贴心就是这样照顾的我,我的伤口现在下雨也不疼、痒了。