tt8018

8个月宝宝可以喝爽歪歪吗?

8个月宝宝可以喝爽歪歪,旺仔,营养快线等饮料吗?

baby85230121

一般有条件应给宝宝奶粉喂养到至少3岁。因为鲜牛奶固然营养丰富,但是对于较小的婴儿并不完全适合,牛奶中的蛋白分子比较大,宝宝胃肠吸收起来比较困难;必须氨基酸的含量较少,而且宝宝缺乏消化脂肪的酶,不能帮助脂肪消化消化,宝宝容易出现消化不良;而且牛奶中的乳糖、维生素含量较少,可矿物质却比人乳高3倍,这样会加重宝宝肾脏的负担;牛奶还缺乏微量元素,特别是铁,不仅含量低而且吸收率低,容易引起贫血。 所以,如果有条件0—3岁的宝宝都应该选择喝配方奶粉,因为配方奶粉是在鲜牛奶的基础上加工而成,其生产过程中会加入了原来鲜奶所没有的营养物质,并均衡了配方,改变了蛋白的结构,宝宝更易消化,所以,营养更为丰富了。更适合宝宝各月龄段的生长发育的营养素需求,最大限度的在奶粉的配方上和生物活性上接近母乳,也易于宝宝消化和吸收,克服了牛奶的不足。鲜奶宝宝可以喝,但显然在营养成分、营养吸收和对宝宝肾脏的保护上都远不及配方奶粉。家长可根据自己的情况作出选择。

哲妈

不能喝吧,那些饮料都含或多或少的色素与防腐剂,想想孩子幼嫩的器官能好好消化吗?能没有伤害吗?又不是没东西吃干嘛总要吃那些东西呢?

福福妈

是啊,不要给宝宝喝那些东西。

love-xiaobao

不能喝的,我们家宝宝14个月了,我都不让喝,这种东西还是少吃为妙,孩子吃会上瘾的,我家邻居那个就这样,天天喝这些,饭也不好好吃,所以我不建议给孩子喝这些的

he-yi-xi

不能喝,还是喝自做的果汁比较好