maisie88

关于转户口和流动人口计划生育证

我刚生小孩2个月,我的户口还在云南,小孩的户口和老公的户口都在湖南,现在老公和小孩户口要转来深圳。其他手续都办的差不多了,但是我暂住的地方还需要一个流动人口计划生育证,说需要回我的户籍地办理,因为这个手续需要在这个月搞好,只有不到10天的时间了,我又不方便回家办理。请问流动人口计划生育证是不是像准生证的一个小本子,还是户籍地开的一张证明就可以?请有经验的帮忙告诉一下怎么解决快一点?

tt0589

楼上回答的都行。
我老公在他户口所在地办了流动人口计划生育证,拿到现居住居委会盖章,当时工作人员告诉我不用再去办这个证了,我老公的给我用也一样。但我不知道你那里可不可以,你最好到当地居委会问一下。

锴锴宝贝

流动人口计划生育证是蓝色的本子没有准生证那么大,不知你的计划身育转到你老公那边了没有,如果转过去了,就去你老公那边办,没转的话,只要寄身份证和照片回去叫你家人去你户籍所在地办。