feny-anny

新装修的办公室对准备怀孕的影响时间

办公室新装修完就立刻搬进去办公了,办公室从天花板到地面还有办公桌球都是新的,而且以后会一直在那个办公室办公,请问在这种情况下我多久以后才能怀孕呢?另外还有一点我今年已经32岁了,这种情况对我来说影响是不是会更大呢?

☆铭妈☆

---...绝对不可以在这种环境下怀孕,怀孕了更不能呆在这新装修的房里,因为新装修的房子里的气味含有很多有毒气气体.现在都讲究优生优育,见意你要为下一代著想啊.

长期吸入接触装修材料的有害的有机气质可使妊娠高血压综合征发病率高,可发生流产等,并可造成孕妇贫血,应尽量回避这些环境。

新房入住不宜怀孕

新婚、新房、好宝宝,这是一幅多么美好的画卷。这样的家庭与生活,充满着阳光与生机。然而,当你拥有新房时,可干万要小心,有一些看不见的黑手,它将挡去你生活中的阳光,给你留下抹不去的阴影。这只黑手就是装修材料中的有毒物质。相信装修过房间的人们都有同感,走到一间新装修好的住宅,总觉得有股异味,呆久了,还会感觉头昏、眼睛疼、全身不适。从市场买来的新家具,打开柜门,一股强烈的气味扑面而来。尤其是在一些使用空凋的家庭中,由于通风不好,导致含有有害化学物质、细菌及病毒的空气在室内重复循环使用,不能及时排出室外,造成室内空气质量的恶化,引发或诱发疾病的事例时有发生。孕妇、婴幼儿以及老年人,在室内的时间长,室内空气污染对他们的危害更大。

甲醛使你流产

当你住入新居之后感到身体不适,表现为眼睛流泪、咽喉部烧灼感、憋气、呼吸困难等类似感冒症状,并且长久不愈,这可能就是甲醛的危害。甲醛具有很强的刺激性,能刺激人的眼睛、咽喉部以至整个呼吸道。甲醛还能刺激皮肤,引起瘙痒、红肿、皮疹以及过敏等,严重时出现血尿、过敏性紫癜等。孕妇长时间暴露于高浓度的甲醛环境中,可能导致流产及畸胎。

特别提醒青年夫妇们注意的是,甲醛还是一种人类可疑致癌物。研究表明甲醛对细胞内的遗传物质有很强的损伤作用,它可引起基因突变、DNA断裂以及染色体畸变等。

甲醛是一种挥发性的有机物质,在居室装修中主要被用作黏合剂。各类装修材料都不同程度含有甲醛,只要装修完,甲醛就不可避免。

如何将甲醛的危害降到最低程度呢?首先,在选购装饰板材时,一定要向商家索要产品质量合格证,查看望有毒物含量标准,选择甲醛含量较低的装饰板材。其次,刚刚对居室进行了装修,切莫着急迁入,入住前应打开门窗让新居充分通风换气至少两周以上,使装修、装饰材料中的甲醛充分散去。此外,由于甲醛是极易挥发的物质,不妨选择在气温高、湿度低、风速大的夏季进行装修。这样,经过一个夏季的通风换气后,甲醛的浓度也就降低到了正常水平。

最重要的建议:在入住新房后3个月内不要怀孕,在孕早期不要入住新房,以免造成对未来宝宝的伤害。

氡气制造畸胎

氡是一种无色无味的放射性气体,可从镭衰变而来。建筑材料如石块、花岗岩、黏土、砖瓦、再生水泥等有可能含镭。家庭中的氡主要由建筑物中逸出。

氡易扩散,能溶于水,很容易进入人体组织。氡主要通过呼吸递进入人体。氡对人体健康的危害主要是引起肺癌。目前认为,在与肺癌发生有关的环境生活因素中,氡是仅次于香烟的第二号杀手,它引起的肺癌占肺癌总发生量的10%左右。据估计,美国每年有3万人死于氡引起的肺癌。

氡易蓄积于骨骼和生殖器而引起骨癌和生殖器癌症,尤其是对于准备怀孕的青年夫妇和正在怀孕的妇女来讲,蓄积于生殖器中的氡还有可能造成不育或对下一代造成不良影响。因为两周龄以上的胎儿在母体中正处于胚胎发育的器官形成期,各器官、组织和系统均在怀孕3周一8周内形成,在此时期,胎儿极易受到外界有害因素的伤害而导致流产、畸胎甚至是死胎的发生。除此以外,氡还可引起其他癌症如乳腺癌、皮肤癌以及白血病等。

为防止氡的放射性危害,应增强自我保护意识,在选择装修材料时多留个神。各国都对建筑材料的放射性水平有明确的限制。例如,我国的《天然石材产品放射防护分类控制标准》中规定,石材按镭的当量浓度分为三类:A类可用于居室内装修:B类不可用于居室内装修,但可用于其它建筑物的内外装饰;c类只能用于建筑物的外部装饰。在选购大理石等建材时,切记向商家索要产品的放射性合格证。如果商家不能给你出示合格证,宁可不买,也不要给自己及家人造成终生遗憾。此外,由于室外的氡浓度低于室内,平时我们应注意多开窗通风,使室内的氡充分向外扩散,防止室内氡高浓度蓄积造成的过量辐射。国外也有报道认为,在建筑材料表面刷上涂料,能阻挡氡的逸出,使室内氡的浓度降低,起到保护作用。

灯光关系宝宝的双眼

一些家庭为了追求豪华,在居室装修时,将窗户上的普通玻璃全换成蓝色玻璃,再加上居室设?/div>

xiaobao2008218

如果没什么味道不要紧,我刚怀孕的时候还在店里卖油漆1

烨妈

最好是时间长一点,因为这种情况引起的孩子免疫力比较差或者另外的疾病的情况比较多,所以还是小心点好,我家刚装修发好的时候,宝宝在肚子里才两个多月,我一直都没敢在新房子里长住,到了今年宝宝已经两个月的时候才搬进来,现在孩子生得少,真得要小心才是呢!

lilili502

我同事也是准备怀孕的,但是她家是去年10月份装修的,现在每次文她,她都说再等等,就是因为装修的事情,她不敢轻易冒险,你还是多等等吧!孩子的健康最重要,30几岁生孩子的女人多的是!会很顺利的!

小米康宝贝

我觉得对大人都有影响,何况是孩子呢,刚装修的压根就不能住

xyutong2008

这个时候最好不要怀孕,办公室装修用的材料不清楚,板材油漆都是影响很大的。我有一个同事,怀孕时正好碰到办公室装修,后来发现小孩不太好,只能流产流掉了。办公室一般通风都不太好的,装修好后污染没有这么快挥发。在这种情况下最后在半年以后再怀孕,对宝宝比较好。