eayshu

泰诺林和尼美舒利选哪种好?

我女儿现在1岁两个月昨天发烧,在网上查了查看到尼美舒利原来能让白细胞减少。不过尼美舒利的退热效果到是好也快。以前女儿也用过的。不过看到网上说副作用很大,不怎么敢给她用了,给她滴的泰诺林,不知道这两种退烧药对于1岁多的宝宝哪种更好些?还用哪些更适合一岁多的宝宝用的退烧药呢?

钰淇妈妈

你说的是瑞芝清尼美舒利颗粒吗?我两个女儿都用过,小女儿在九个月的时候用过一次,当时两个女儿同时发烧,都在39度以上,我一开始是先用泰诺林,但一点也不见效,后来过了六个钟头左右就喂了尼美舒利,小女儿喂三分一,大女儿(快四岁了)喂二分一,十五分钟左右就见效了,出完汗就完全降下来了。这个药我一开始也怕有很大副作用,因为它见效特别快,后来我问过我妹(之前是她告诉我买的),她说是医生叫她用这种尼美退烧药的,她说医生当时说泰诺林的药效和成份都没以前那么好,不怎么见效的了。在这个月中我大女儿又发烧,医生开药的时候我顺便问过医生这个尼美的药可不可以跟他所开的药一齐吃,医生说可以同时吃。当时我没问他这个药会不会有副作用,他也没说什么。大女儿自从进幼儿园后经常发烧,每次一开始我都是带她去叫医生开药,但降不下来,特别到了晚上自己就怕她会越烧越高,所以最近几次发烧都是用尼美,而且降下来之后不会再烧。个人认为泰诺林可能副作用少点,但不怎么见效,起码我女儿用过几次没一次见效的。

提问者对回答的评语:是的。