julia2858

可以把乳汁挤到奶瓶里喂宝宝吗

我生完宝宝24天了,她吃奶我都很疼,最近几天像锯子锯一样疼,我才发现乳头上有一边都破了一个大洞,还有浓,浓都被她吸吃了,我怕不卫生又忍不住疼,我就把乳汁挤在奶瓶里喂女儿,想伤口好后又给她吸,可朋友说怕伤口好后她只会吃奶嘴不会吃妈妈的奶了,怎么办才好呢?

笑笑易

做妈妈了,辛苦忍耐一下喽,

要坚持,奶要经常吸乳腺通了才越来越多奶,而且能无形之中就与宝宝建立深厚的感情,这是其它人都无法替代的,加油哦。

我以前也这样子的,而且两边都有白色的浓了,我宝宝肚子饿时又猛吸,

你喂奶时时间缩短,次数增多,宝宝不那么饿,就不会猛吸而减少疼痛。
疼痛过一段时间就好了,我是两个多月后就没有感觉很痛了。

gyx626

我家女儿原来是不吃奶瓶,后来我把奶挤到瓶里让她吃,慢慢地她习惯了,现在白天吃奶瓶/奶粉,晚上吃奶。因为我要上班。

gyx626

不过你家太小了,很有可能以后就不吃奶了。我家现在快四个月了。

jjm159

奶要经常吸才会越来越多,如果乳头破了可以抹一点鱼肝油这样会好的快一点,如果给宝宝停一段时间母乳的话搞不好会回奶,建议你每次给孩子喝完奶后给乳头抹上一滴奶,这样以后就不会破了

lydyl

好多妈妈刚开始喂奶都会出现乳头皴裂的,但没有什么有效的办法,只能自己好,但为了孩子还是忍忍吧。如果流脓了还是到医院看看怎么办为好。