julia2858

宝宝嘴里的白点是什么?

宝宝嘴里长了好多黄白色的小点点 那是什么呀~会疼吗 吃奶有影响不?

Sunny20080412

鹅口疮
小儿鹅口疮是一种霉菌(白色念珠菌)引起的口腔黏膜感染性疾患。鹅口疮多见于新生儿以及慢性腹泻、营养不良的孩子,或长期使用抗生素、肾上腺皮质激素的孩子,以及奶头、食具不卫生,使霉菌侵入口腔黏膜. 鹅口疮比较容易治疗,可用制霉菌素研成末与鱼肝油滴剂调匀,涂搽在创面上,每4小时用药一次,疗效显著。用1%龙胆紫涂搽疗效也不错.
饮食卫生 保持餐具和食品的清洁,奶瓶、奶头、碗勺等专人专用,使用后用碱水清洗,煮沸消毒。母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,清洁乳头。

gyx626

在下边牙龈上的话就是要长牙了

duoduodekuaile

看一下小宝宝是不是嘴里溃疡了呢?要不就是上火了,多喝点金银花,会凉一点的。

zero001

有可能是脂肪垫儿.如果是的话就没有什么影响.如果是俗称的"马牙",宝宝嘴巴会疼,吃奶的时候会哭闹.这样的情况找一块生白布,醮点香油(芝麻油)帮宝宝轻轻的擦擦.一般的宝宝会长这样的小白点,不用太担心.