zhangmengjie

宝宝肝火重怎么办

我家宝宝14个月了,可最近每天早上小便颜色都很黄,而且睡觉也不安稳,看了帖子说是肝火重,请问该怎么办呢

snowyan

我给您提供几种生活中实用的方法:
1.(特别推荐)给宝宝吃点红薯粉,用沸开水调至粘稠状饮食,因为红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效.
2.注意及时补充水分,水要多喝.
3.肠道是人体排出糟粕的通道,肠道通畅有利于体内毒素的排出。因此,可以多给宝宝吃苹果、芹菜、西瓜、香蕉等水果,全麦面包、玉米粥也要常吃,粗粮含有丰富的膳食纤维 4. 晚餐不要吃得过多,吃后运动少,胃内食物未及时消化易生火。

提问者对回答的评语:谢谢了

孙小铺

吃绿豆煮海带汤,还可以吃板蓝根,一天三次,一次半包或三分之一包.