dongfp0609

宝宝半岁只认外婆,怎么办?

宝宝现在刚6个月,由于白天晚上基本上都是外婆来带,所以现在基本上就只认外婆一个人,特别烦躁的时候或者是晚上,现在我们想开始晚上带她了,但是就是哭闹,我们该怎么办?大家帮忙出出主意吧。谢谢

岩妈

这个是这样的,孩子主要养护人需要固定在2个以上比较好。

急不来,首先你要多和孩子玩,增加孩子对你的信赖感。晚上可以先和外婆一起带,等宝宝习惯了妈妈也要一起睡得,外婆不在他就没那么焦虑。我现在孩子都是婆婆在带,双休日才回去陪孩子,不过我儿子孩子很依赖我的,我一回去他就粘着我,我平时为了增加儿子的信赖感,每次孩子睡午觉我都陪在边上,孩子一醒就能看到我,平时我带回自己家,孩子都能睡得很好。
注意自己休息的时候一定要尽量自己带孩子,喂饭、把尿、玩、睡觉等等。

宝宝现在14个月了。

didimao007

不要心急,没事的,白天有空就多和宝宝玩耍,晚上宝宝一般都找自己比较熟悉的人,白天经常和宝宝玩的话,要不了多久,宝宝就会找妈妈了,呵呵!

沉沉

小孩子特别的铭感.是不是你自己不总带孩子啊,那样的话他对你就会感到陌生,谁总和他在一起他就认为是他最亲的人.换个人他会觉得害怕,你不妨和你的妈妈一起带他几天,时间长了就好了!

changwu77

慢慢来,宝宝在六个月的时候是知道谁好谁坏的,所以你现在要抽出时间尽量的和宝宝培养感情,慢慢的就会好的。