happy-always

现在吃奶少了

我儿子现在8个月20天,以前一次要吃200ml,一天吃奶要吃1000ml,可现在一次150ml,晚上更少,100ml,一天可能就只能吃600~700ml.不知道这是不是与我们给他吃其他东西有关:早上吃一个蒸蛋,下午一根香蕉,中午我们吃饭他看到也要吃50来粒,请问有经验的妈妈这是不是正常的,我现在看到他吃奶少都比较担心。我给他熬的猪肝粥和骨头粥他还不喜欢吃,喜欢吃白饭。

lizhenlan

宝宝吃了辅食,其他的食物当然会相应地减少。煮鸡蛋比较有营养,还容易消化吸收,给宝宝煮白粥吃试试,宝宝还比较小,还是应该多吃一些比较细稀软的食物,先让宝宝适应一种食物,一周后再换新花样。

Alvina

我家宝宝一天总奶量只有450-500,一次只喝90-120。两餐辅食早上营养米粉,旁晚烂粥。我宝宝很爱吃辅食,很不爱喝奶。。你家的算不错了,能喝那么多。。。