可爱小思博

产后痔疮

我剖腹产后10天就大便出血,由于大家说都会这样就没有治疗,可是最近一周疼痛难忍,大便出血严重,每天一次大便也干结,排出困难,每次大便需要很长时间,昨天发现有两个肉团在肛门处,大便很疼很困难,像打仗一样,出了一身的汗,怎么办呀,好痛苦!!

yaya-qiqi

我剖宫产后也有痔疮,而且很疼。我的经验是一要保持患处清洁,二要上药,我当时用的是痔疮栓和外用痔疮膏,三要按摩,因为中医认为痔疮就是局部瘀滞所置,也就是血液不流通,所以要轻揉患处,还要加强一些运动,比如多散步,对治愈很有帮助。祝你早日康复!

提问者对回答的评语:有效

欣元妈咪

典型的痔疮,用点药吧,平时多喝水多吃水果,地瓜粥也挺好,治便秘.

anns-520

我是顺产后就有痔疮,吃点香蕉,涂治痔疮的药,我当时痛的都不能坐,保持天天大便,清洁,当时我每天还用红红的泡水来消毒,后来一个月就好了,我也长了很大个,以为要动手术才行,没想到就好了