lwsdjq

孩子送园难

我儿子现3岁3个月,已上过一学期的托班(托班时送园也哭),现升入小班.每次送园都哭并且有进一步发展的现象,尤其看见老师出来迎接便紧张地想拖着家长回家或躲得远远的,并哭得很厉害.若是家长送入教室,在教室门口总是拉住家长亲了又亲,不肯撒手.弄得家长又心疼又生气.孩子自理能力不强:吃饭要老师喂,自己吃只吃一点点;午睡比较多的情况下睡不着;另国庆前曾提到犯了什么错,老师让他独自呆在睡觉房间.现在每天的送园时刻成了一种磨难,唉!

宝贝★爱你

你说老师让他独自呆在睡觉房间,这个有问题哦,应该是这时候被老师吓到了哦,这一现象明显是躲避老师,你家宝宝肯定见老师怕才不想入园的,其实你应该和老师好好谈谈这个问题,让老师来解决这个问题,也只有老师能解决哦,因为解铃还需系铃人嘛.

提问者对回答的评语:谢谢!

xiner20040805

按理说读了那么久了,应该问题不大了。其实你可以问问宝宝为什么不喜欢上幼儿园,如果是因为他不喜欢老师或者其它什么原因,可以考虑给他换个幼儿园。我家宝宝以前也是上幼儿园老哭,后来换了个就好了。