xiaping50

这样算是拉痢疾吗?

宝宝现在四个月了,今天早上在大便中发现有脓血,宝宝的精神状况很好,今天也只大便一次,也没有腹痛,也没有发烧,想去化验大便,但一直没有拉。不知道这是不是痢疾。对了宝宝拉肚子已经一个月了,输过吊瓶也吃了不少药,宝宝只要吃抗菌的药就拉绿屎。昨天刚不拉了,就没有在给吃抗菌的药,今天就开始拉脓血,大便金黄色。抗菌药的名称是阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂

liliya0912

便里有脓血很象是痢疾.我的宝宝拉痢疾刚刚好,你还是要接他的大便去化验,跟大夫说清楚,因为化验有潜血一项.多给他吃清淡的,也可以煮些胡萝卜水给他喝,能帮他排出细菌,对痢疾和拉肚子都有好处.祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢!

liziao

、痢疾、泄泻:每次用大蒜两头,连皮放火内烧焦再煮一碗水空服汤,一日二次,连用3天可消炎解毒,治久泻不愈特别有效。
宝宝可以减量服用。