lelegj

宝宝腋窝37度有问题吗?在线等

宝宝前几天感冒了吃了点药好了 没过两天又有一点清鼻涕而且腋窝37度,我没给吃药。昨天去打预防针医生说37度打不了,有点热。。。。宝宝现在这种情况到底有没有事?是不是有炎症呀???谢谢大家!帮帮忙!!!在线等!·!!

孙小铺

看看宝宝的舌苔是不是白且厚,或都有没有便秘或是流浓鼻涕,如果有,多半是风热感冒,你给宝宝吃柴黄颗粒和潘高寿的蜜炼枇杷膏.一般吃三到五天就会有明显好转的.平明多给宝宝喝果汁或是吃苹果,可以清除宝宝体内垃圾及预防风热感冒的.祝你宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:thank you

zhaojing222269

37度,没有发烧啊,多喝水吧,看有没有舌苔,如果厚而白那说明,小孩子肚子里东西没有消化掉,其他没什么,37度不用紧张,晚点打针好了

baby85230121

给宝宝试体温应在宝宝安静的情况下、吃奶1小时后、再给宝宝测体温,还有测腋表时应先把腋下汗液擦干再试。大人抱着量体温没有什么影响。 测量体温一般常用3个部位,即口腔、腋窝及肛门。正常体温在肛门处为36.5℃~37.8℃之间;在口腔处为36.2℃~37.3℃之间;在腋窝处为36℃~37℃之间。通过测量后,凡超过正常范围0.5℃以上时,称为发热。

涵涵的妈

我上次测得宝宝腋温为37.4去医院,医生给打发回来了,说超过37.5才叫低热。多给喝些水吧,我宝宝之前体温总是蛮高,但其它没异常。

liziao

宝宝的体温比大人的要高些,37°不属于发烧,不超过38°没关系,如果宝宝精神状态好就不必担心。实在温度高可以去医院查明原因,还有一种有效的退烧方法:用退烧贴,药店有卖。