d20080718

宝宝伸舌头正常不?

我家宝宝老爱伸舌头,不知道好不好?

coco810

宝宝经常会出现伸舌头的现象,这是正常的。

婴儿首先是通过舌头来认知世界的,然后用手或其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下,婴儿伸舌头并非说明他得了什么病。

有的宝宝还会以吐唾沫为乐或用舌头追着毛巾或其他物品舔。一般情况下,这是宝宝的游戏,但是,如果伸舌头成了宝宝无意识的习惯动作,或是虽然有节律性但伴有其他异常情况时,就应带宝宝去医院检查。

wangqibao0129

应该没有关系,我家宝宝两个也伸舌头,还会吐吐沫!

enqimami

应该没事的,小宝贝一般都爱伸舌头,大点就好了

laner08

我家宝宝一个多月了,也爱伸舌头,但是如果舌头很白的话要帮他洗洗舌头。

daimenglei

小宝宝伸舌头是正常的,很多宝宝都有这种现象,但是如果宝宝长大了,懂事的时候还伸的话,就要教导孩子改掉这个毛病了。