sws2061

儿子上幼儿园老尿裤子怎么办

儿子上幼儿园已经两个月了,第一个月的时候虽然哭闹但是大小便都会跟老师说,也知道主动去厕所,可是第二个月老是爱尿裤子,这段时间天气也冷了,穿的衣服厚了可能脱裤子不太容易,不知道是这个原因还是其他的原因,老是尿裤子,起初还是先问问老师如果尿湿了裤子怎么办,老师如果不回答他他还不会尿湿裤子,要是老师说换裤子他就真尿了.以至于现在他连说都不说就尿了,晚上睡觉的时候叫起来让他尿,他哭着不起来,等会就自己尿了,尿了就跑到我这边来睡,而且说那边湿了,不能睡了.今天老师说他现在好像尿尿的时候都没大有感觉似的,让我想想办法.
各位妈妈帮帮忙,想想办法吧.现在老师整天给他洗裤子,其他的小朋友都不尿了就他尿.我都觉得不好意思了.怎么引导他呢.是不是得用点物质的诱惑一下.
另外,他胆子比较小,我觉得是不是在幼儿园里老师比较严,他不敢说的原因啊.其实说出来不怕你们笑话,我记得我小的时候一年级上课的时候有时候不敢告诉老师就尿裤子,回家妈妈问怎么弄的,我还撒谎说是弄上水了呢.不会是遗传了我的特点吧.

福福妈

越是孩子尿裤子,不能以恐吓的方式或威胁他,这样极为不利,要诱导,给幼儿园老师多交流一下,帮他改掉这个坏毛病

提问者对回答的评语:谢谢,我现在都不知道怎么诱导了。我今天早上许诺他说不尿裤子就吃肯德基,不知道管用不。