ruguo

宝宝的裤子要不要开裆呢

我家宝宝现在十一个月,平时也一直用纸尿裤,就是纳闷用了纸尿裤要不要把裤子开裆,有的人说用不着,有的人却说因为是男孩,不开档纸尿裤捂紧了对“小鸡鸡”发育不好,而且满裆容易红屁股,可我就是觉得一条好好的裤子开了裆有点可惜,穿了看起来不好,看起来不服帖,怎么办?求救,大家的宝宝是怎么样的?

miaomiao20070719

建议还是穿开裆的好,现在也可以锻炼宝宝学会屎把,总穿纸尿裤不太好,宝宝无形当中就没有规律的尿尿。

可盈宝宝

要开的,尤其是男孩子。其实开裆了,穿着纸尿裤,也挺好看的。显得很可爱!我家宝宝是女娃娃,原来也用纸尿裤,裆都开了,换纸尿裤时也方便了,不用脱裤子就换了。现在已经不用了,对小屁屁不好。我觉得你家宝宝最好还是不要用,毕竟是男孩子嘛。可以训练他自己站着或蹲着尿尿,晚上睡觉的时候,怕他尿床,可以用纸尿垫。平铺在床上,也很不错的。

wojiadabaobao

我建议孩子把宝宝的裤裆开开的好,还有也不要叫宝宝在用尿裤,我觉得用尿裤就是大人省事点,时间长了对宝宝不好,以前我家宝宝也是经常用尿裤的,听人家说对宝宝发育有影响我就没有在用,不用了以后也没有什么麻烦的,勤把宝宝嘘嘘,没有几天的时间你就能明白宝宝什么时候要大便了。

beibeiguai2004

那当然要了,现在还小吗,等到上幼儿园时就可以不必穿了。但前提是要在他上幼儿园之前就得会自己大小便。