zh20080617

宝宝感冒了该怎么办

宝宝今天3个月了昨天刚打了疫苗和糖丸。从昨天一早就开始有点咳嗽,流点清鼻涕。是不是着凉感冒了啊!该怎么办呢能吃点什么药吗?早晨和晚上比较厉害点,白天很少。

蒋来妈妈

我家的这几天也是发烧,感冒。。
吃点感昌药(中成药)加消炎药就没事了,如果有痰的话可以吃川贝止咳糖浆,是中药的是辅助作用,主要的要吃消炎的,医生说的哦。。
多喝开水,小心护理,以上全是医生原话,哈哈。

☆铭妈☆

注意孩子流鼻涕
正常人每天分泌鼻涕约数百毫升,只不过这些鼻涕都顺着鼻粘膜纤毛运动的方向,流向鼻后孔到咽部,加上蒸发和干结,一般就看不到它从鼻腔流出了。小儿的鼻腔粘膜血管较成人丰富,分泌物也较多,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,小孩又不善于自己揩鼻涕,因而经常流清鼻涕,这是一种正常的生理现象,不必担心。

小孩的鼻孔下终日挂着两行鼻涕或流出黄绿色的脓鼻涕,那就是病态的表现了。长期流脓样黄绿色鼻涕的,可能患有副鼻窦炎。经常流白鼻涕,可能是缺乏维生素A和维生素B,用这两种维生素治疗可收效。对吸入的粉尘过敏,会在短时间流大量清鼻涕。少数鼻腔内有异物存在的小儿,也会经常流鼻涕,最应注意的是,有些患有鼻咽部淋巴腺增大症的小儿,也经常流鼻涕,但他们还伴有严重打鼾、面容呆滞、鼻子扁小等征象,可严重影响发育及体姿,应及时治疗。

预防:宜喝足水,多吃蔬菜水果,少吃鱼、虾、肉、鸡等发物,少吃辣椒等辛辣刺激之品及方便面等小食品,可适量饮用牛奶,也可银耳、百合、天冬、麦冬等煮粥常服,也可适量食用猪皮、猪蹄等食品以滋阴润燥。
宝宝流鼻涕、咳嗽,这是小儿上感的症状,可先给予药物治疗:
1、抗病毒:小儿感冒颗粒,按说明剂量,日服3次;
2、止咳:小儿咳喘灵(中药冲剂),按说明剂量,日服3次;

必要时加用抗生素:阿莫西林颗粒(再林)口服。或用安克 口服。也可用太儿欣(罗红霉素)口服。如药物口服疗效不佳时,应及时检查,或抗生素静滴治疗。