gaojiangmin

宝宝屁股眼红红怎么办??

宝宝屁股眼红红怎么办??一挨着屁股就哭,急急急??

wzy20080601

你去药房买一种中草药,叫樟丹,菊红色的粉末,洗完澡擦干干的,抹上就好,最多2天,超好用的,我家宝宝也用/

dinger-zhou

“红屁股”,医学上俗称红臀。

现在生活条件好了,细心的父母对宝宝照顾的挺周到,有时,尿布湿了就换,但是,仍然会“红屁股”。究其原因可能是被大小便污染的尿布没有及时更换。

宝宝皮肤娇嫩,防治“红屁股”有好办法吗¡

防治宝宝红臀,主要靠护理。如果措施得当,宝宝的“红屁股”很快就会好的。

对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。

每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油,而不能用肥皂清洗臀部。

在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟,一般1-2天红臀就能有所恢复。

如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油。皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏或红汞加鱼肝油。如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂。要是有继发细菌感染,可以用1:5000高锰酸钾溶液冲洗,吸干,然后涂上1%-2%的龙胆紫溶液或0.5%的新霉素氧化锌糊剂。

必须注意的是,父母在为孩子清洗“红屁股”时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。

在涂抹油类及药膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮。
如何预防“臀红”?
臀红又叫尿布疹。由于新生儿皮肤柔软,若大小便后不及时换尿布或擦洗臀部,孩子的皮肤就会受尿便的刺激和湿尿布的浸泡而引起皮疹,严重的可出现皮肤脱落或皮肤糜烂。预防尿布疹的最好方法是勤换尿布,用过的尿布要烫洗干净,再在日光下晒干,保持尿布的清洁和柔软。孩子大小便后要洗净、擦干臀部和会阴处,用棉花棒蘸点麻油涂抹婴儿的臀部、会阴处(男婴一定要涂抹到睾丸下部及两侧),最后涂肛门,形成一层薄薄的麻油膜,对新生儿皮肤有较好的保护作用,能够避免或减少皮肤被淹的现象。

怎样护理“臀红”?
如果仅是肛门周围部弥漫性发红或有斑血疹,可在大便后用纱布沾清洁温水轻轻洗净拭干,在患处涂擦鞣酸软膏或抗生素软膏,亦可涂香油、花生油等,然后再换上干净尿布。每日涂擦4—6次,2—4天即可治愈。注意:患处不能用爽身粉或滑石粉等粉类,因粉与尿液结合,会直接刺激皮肤。若已出现糜烂或渗液者,应到医院进一步检查治疗。

婴儿的肌肤非常的娇嫩,需要精心的呵护,而婴儿小屁屁的皮肤又会经常受到大小便的刺激,如果护理不周,婴儿很容易会得红屁股,所以要尽量减少刺激,保持小屁屁皮肤的干燥,并记得给婴儿涂上一层护臀霜。

a﹌开心果ぁ

洗澡后擦干婴儿的屁股,然后用棉签沾花生油擦婴儿的屁股,几次后会见效的

可盈宝宝

尿尿和便便后不要用纸巾或布擦,用温水冲洗小屁股,把小屁股浸入到温水中洗干净也可以。洗完之后,用纸巾或布放在小屁股上轻压,吸干水分后,掰着小屁股自然晾干,若是天气较冷,用吹风机吹干最好。一定要先试用一下吹风机的热度,确保不会伤到宝宝。
可以用合生元的益生菌与宝宝专用润肤霜混合在一起,清洗宝宝屁股后,将这个合成的润肤霜涂在患处,周边部位也要涂上,自然晾干。每洗一次涂一次。晚上,宝宝睡前给宝宝的屁股上涂上一层药用羊毛脂,可以挡住尿液或便便对皮肤的直接接触。红疹消失后,再涂上两个星期,避免复发。

changwu77

可以用护臀霜,也可以抹一些香油。这两种方法都是很好使的。