huyuanhang

婴儿的阴囊一边大一边小

专家您好;
我的宝宝阴囊一边大一边小大的那边有些发紫这是咋回事?
请您指教 感谢

☆铭妈☆

宝宝的情况首先考虑为先天性腹股沟斜疝,是由于腹股沟管内腹膜鞘状突未闭所造成,表现为腹股沟区出现隆起,可延伸至阴囊内,往往平卧后消失,站立、活动或哭闹时出现,如发生嵌顿,可在腹股沟区扪及肿块,并有压痛。6个月以内的婴儿出现疝气,部分病儿可自愈,但超过1岁未愈或1岁以后出现者,一般需要手术治疗。

正常男子两侧睾丸的大小并不是完全一样的。据统计,右侧睾丸略大于左侧。如果以睾丸的长、宽、厚度计算,右侧平均为 3.38 ×2.37 ×.78(cm),左侧平均为 3.30 ×2.27×.71(cm),即使是同一年龄组的人,睾丸的大小也有很大的差别。正常成年人的睾丸,容积大者可达25毫升,小者可能仅有15毫升,一般情况下,只要睾丸在15毫升以上,其功能都是同样的。了解了自己睾丸正常时的大小,便于发现病理变化。正常人的睾丸,两侧不是等大的,但差别不太大。如果两侧睾丸过去一向对称(或右恻略大于左侧),现在突然发现一例明显增大,就应该引起注意。如果睾丸增大的同时,还伴有发烧,局部疼痛,可能是附来炎或睾丸炎。若睾丸增大不伴随任何症状,则睾丸肿瘤的可能性较大,应及时去看男性专科,作进一步检查,切不可大意。

有些人的睾丸,从小就是一大一小,差别十分明显,这多是先天性疾病造成的。像先天性一侧睾丸发育不良,就表现为一侧睾丸很小,质地较,如幼儿型,而对侧代偿性增生,较一般人大些,结果表现为睾丸一大一小,但这种情况较为少见。一侧睾丸外伤也可造成来丸一大一小,因外伤造成睾丸内出血、血肿,结果引起来龙供血不足,逐渐萎缩,比对侧明显小。腮腺炎病毒可以破坏睾丸内曲细精管上皮细胞,也是引起睾丸一大一小的重要原因之一,最终引起睾丸萎缩。
孩子睾丸一大一小当然不正常,不是大的一侧有睾丸鞘膜积液,就是小的一侧有睾丸委缩,去医院作B超,明确诊断,再决定如何治疗.

dinger-zhou

应该是有疝气,哭了就会掉下来,快去看看医生吧,宝宝很难受

临儿妈妈

我宝宝的阴囊里的蛋蛋也是一边大一边小,因为他爸爸也是那样,我想是遗传,可是没有你说的那个症状啊

a﹌开心果ぁ

我家宝宝的也是这样子,三个多月大,问医生时他说等宝宝一岁之后才知道是什么引起的,因为这样的现象常见,大多数都会慢慢好的,如果宝宝还小,那先别急,一岁大后如果还不见效,再去医院就诊。

福福妈

正常男子两侧睾丸的大小并不是完全一样的。据统计,右侧睾丸略大于左侧。如果以睾丸的长、宽、厚度计算,右侧平均为 3.38 ×2.37 ×.78(cm),左侧平均为 3.30 ×2.27×.71(cm),即使是同一年龄组的人,睾丸的大小也有很大的差别。正常成年人的睾丸,容积大者可达25毫升,小者可能仅有15毫升,一般情况下,只要睾丸在15毫升以上,其功能都是同样的。了解了自己睾丸正常时的大小,便于发现病理变化。正常人的睾丸,两侧不是等大的,但差别不太大。如果两侧睾丸过去一向对称(或右恻略大于左侧),现在突然发现一例明显增大,就应该引起注意。如果睾丸增大的同时,还伴有发烧,局部疼痛,可能是附来炎或睾丸炎。若睾丸增大不伴随任何症状,则睾丸肿瘤的可能性较大,应及时去看男性专科,作进一步检查,切不可大意。

有些人的睾丸,从小就是一大一小,差别十分明显,这多是先天性疾病造成的。像先天性一侧睾丸发育不良,就表现为一侧睾丸很小,质地较,如幼儿型,而对侧代偿性增生,较一般人大些,结果表现为睾丸一大一小,但这种情况较为少见。一侧睾丸外伤也可造成来丸一大一小,因外伤造成睾丸内出血、血肿,结果引起来龙供血不足,逐渐萎缩,比对侧明显小。腮腺炎病毒可以破坏睾丸内曲细精管上皮细胞,也是引起睾丸一大一小的重要原因之一,最终引起睾丸萎缩。
孩子睾丸一大一小当然不正常,不是大的一侧有睾丸鞘膜积液,就是小的一侧有睾丸委缩,去医院作B超,明确诊断,再决定如何治疗.