shaman

调查一下,不爱喝水的宝宝是不是都是母乳喂养的,或是以母乳为..

宝贝不爱喝水一直是好多妈妈的心病,我也是。都说6个月内的宝宝如果是母乳喂养不喝水没关系,可我家宝宝6个半月了喝水仍是难题,我都在喂辅食时尽可能的多放些水让他吃,比如蛋黄煮熟后加水喂;饼干泡的很大喂。米粉都不大敢喂他,因为米粉吃水多了太稀宝宝不吃,可就是这样宝宝的舌苔时厚时少,还是容易上火,毕竟水分有限。可是每次让他喝水时都要做一番对抗,哭的好伤心。
我就是想调查一下,是不是不爱喝水的宝宝都是母乳喂养,这就说明母乳中的水分多,宝宝自身感到不缺水,所以就不爱喝水,那我就不再太多的强迫宝宝喝水,等到宝宝断奶后感到缺水了自然就会要水喝的。(我周围能喝水的宝宝都是人工喂养)妈妈们同意我的观点吗?

seven

我家小孩在六个月之前几乎不喝水,都是纯母乳喂养,长到六个月已经快九公斤了。身体各种指标都非常正常,而且专家也说纯母乳喂养的BB在六个月前可以不用喂水的。
但过了半岁之后呢就要根据实际情况适当喂水给喝了,因为BB的生长发育很快,单纯的母乳喂养是不能满足他的生长发育需求的,如果小孩不愿意喝水,你可以给点米汤加葡萄糖给他喝,有点甜甜的可能会容易接受,榨一点鲜果汗再加一点水给他喝也是一个不错的选择。其实宝宝过了六个月可以添加辅食了,你可以煲稀一点的粥给他食用,粥的水分含量很多,足够补充宝宝的需要!
祝你的宝宝健康快乐!