babydaughter

宝宝病毒感染了

今天早上带宝宝去医院检查,医生查血说是病毒感染了,郁闷,症状就是鼻塞,晚上睡不好觉,还有些拉肚子,医生给开了两种不知道是什么名字的药加头孢克肟干混悬剂。
你们有没有跟我家宝宝一样的情况的呀?(宝宝才三个多月呢)

福福妈

孩子得了感冒,在你能情教医生之前,如何安排孩子的饮食当孩子由于患了伤风、流感、嗓子疼,或任何一种其他传染性的疾病而发烧达到38 9。c以上时,在患病初期他们通常会胃口大减,尤其对固体食物。发烧的第一天或前两天,如果孩子看起来不饿,不要给他们任何固体食物,但是他们醒的时候,就要不断地给他们液体食物。
枯子汁、风梨汁和水是最常用的饮料。不要忘记水,水虽没有营养,但这暂时不重要。正是由于这一原因,水经常剥生病的孩子吸引力最大。其他的饮料要看孩子的u味和所患的疾病。如果孩子得的疾病引起了口腔内的疼痛,他可能不想要酸的和使疼痛加剧的饮料。有些孩子喜欢葡萄柚汁、柠檬汁、梨汁,葡萄汁或淡茶。冰棍也是一种很好的液体饮料来源。大一点的孩子喜欢诸如啤酒和果味苏打之类的台二氧化碳的饮料。有些可乐饮料含少量的咖啡因或某种刺激物,最好不让孩子喝。
出于后面的原因,在孩子生病或康复的时候.不要给孩子喝牛奶。因为奶制品可能引起粘液的新发病症,或随着上呼吸器官的传染病引起更多的不适感。