zhangmanglu2008

婴儿缺钙如何正确补充

我家的小宝宝快九个月大了,但是发现她有些缺钙,我该如何补充呢?请教大家了!

luguanghui

在食物上也可以补,多晒太阳。虾皮紫菜蛋汤:虾皮洗净,紫菜撕成小块,香菜择洗干净切小段;鸡蛋一个,打散备用。用姜末炝锅,下入虾皮略炒,加水适量,烧开后淋入鸡蛋液;随即放入紫菜、香菜,并加香油、精盐、葱花适量即可。此汤口味鲜香,含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁、碘等营养素,对宝宝补充钙、碘非常有益

笑笑易

最好是去医院让医生帮开钙剂或钙片,
当然如果你比较了解的话,也可以直接去药店买钙剂或钙片,
这样可以给宝宝补充适合量的钙质,
补食也可以,不过不知道补充的钙量是否充分。