smulin

4个多月的孩子晚上睡觉可以睡枕头吗

我家宝宝4个多月了,晚上睡觉可以睡枕头吗?我怕把他睡驼背了

public_yan

婴儿到3个月后,就开始学抬头,趴着时能用双肘支起上半身,颈部脊柱开始向前弯曲,胸部脊柱渐向后弯曲,同时躯干生长加快,肩部增宽.为了维持睡眠时脊柱的生理弯曲,保证体位舒适,应在出生后3个月给婴儿使用枕头,这样婴儿才感到满意.
婴儿枕头不宜过大,要轻便且吸湿透气.可用荞麦皮或用后晒干的茶叶装填枕芯.枕头高度以3-4厘米为宜.

提问者对回答的评语:谢谢,又学到了一点知识

aijuan025613

有睡的,我宝宝刚出生4天就睡了,按乡下的说话,有包缝一包米在里面,不要太满,大概2/3就可以了,宝宝睡时中间用手按出个窝.宝宝的头骨还很嫩,这样可以帮宝宝把头型睡好,而且对宝宝以后的睡姿也很有帮助

也不知道对拨,我宝宝现在就是这样,祝你宝宝健康成长

aijuan025613

补充下,不能太高个,大概5-10公分高就可以了