baobaoxiaozhi

宝宝侧睡正确吗?

您好。我家宝宝今天第16天了。这些天来我一直给宝宝坚持侧睡,晚上一般都是左侧睡,白天一般都是右侧睡。可老人家喜欢让宝宝平躺,和老人家闹的也不是很愉快,说这样对宝宝的头型好,我非常反对,因为宝宝老吐奶,请问我该怎样正确 的对待宝宝的睡姿?

goodboy-haohao

通常宝宝吃饱奶后最好采取右侧睡,这样就算是吐奶也不会流到肺跟气管。除了刚吃饱采用侧睡,平时应该试着不同方位睡,这样对宝宝的头型保持好点。

zhaobinlimo

宝宝吃饱奶后最好采取右侧睡,平时可以变换姿势。听说西方人都愿意让宝宝侧睡,五官比较饱满。