fengwei813022

婴儿粪便

我的孩子3个月了,最近屁股一直带粪,一小便屁股就有一点小粪稀的,请教各位老师

浩仔

母乳喂养的宝宝大便会比较稀,随着月龄的增大,这种现象会逐渐好转。一般母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。

如果宝宝有些消化不良,奶粉浓度不宜过浓,给其添加点奶伴葡萄糖,改善肠胃道功能。

引起宝宝大便稀有许多原因,大体分为两类: 一类为非感染性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化均可引起大便稀。

另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,使细菌进入体内造成大便稀。

宝贝★爱你

正常的,我家宝宝那时也是的,因为宝宝吃母乳或者奶粉,还没有吃其他的辅食,所以便便还不结实,等到宝宝四个月的时候,吃了辅食,就自然会消失这种现象.请宝宝妈妈放心好了.