xiongqin27

宝宝尿不尽是怎么回事?(急)

我的宝宝是个小男孩,现在二岁半,最近一段时间,他尿尿频率很高,蹲下一小会儿就会尿尿,而且量少,不知道这是不是尿路感染?

浩仔

不用担心,小孩子都这样,喝了水或者吃了粥之后都会这样,越小越多尿,那是因为那么小的小孩还不懂得忍尿,一有就拉了,我儿子几个月大的时候喝完奶以后,每六七分钟就一次,得拉五六次之后才慢慢减少,还有吃白粥也是很多尿尿的。对了,用尿不湿的宝宝更是如此,待他慢慢大了,起码懂得叫尿尿以后,不再用尿不湿,情况就会有所改善的了。

小孩总想尿尿,许多情况下可能属于正常的生理现象。家长应做具体分析,尤其是小婴儿。小婴儿之所以排尿次数多,主要跟机体新陈代谢旺盛,体内内热增加,水代谢活跃有关。加上小孩膀胱容积较小,排尿次数自然就多。一般情况下,正常小婴儿每天排尿次数可达10-15次,幼儿期约10次左右,学龄儿童约6-7次。而环境温度、饮水量以及小儿存在的个体差异,对排尿也会产生一定的影响,因而不能一概而论。

samysamy

是不是天气转冷的原因,我们家的宝宝最近也是尿得比较频繁,也在担心,有问了下医生,说跟天气也有关系的。