liziming2000

能给9个月宝宝吃猪油吗?

我家宝宝9个多月了,身体很健康,就是一直不胖,宝宝奶奶说吃猪油会胖,就在宝宝吃的饭里加猪油,这样做能行吗?会不会影响宝宝的健康?

sund0131

吃奶粉的宝宝很容易发胖,因为奶粉里含有激素, 吃母乳的宝宝一般不胖,只要宝宝是健康的,就可以了,有的宝宝很瘦,是因为家长没有在两餐之间加入适当的食量,也有的是宝宝挑食,不容易接受新的辅食。
我家的宝宝不胖,5个月就吃蒸鸡蛋,吃面条,为了可口,里面加了一点猪油,但好像也没有什么不适应的,到现在了依然不胖,你家奶奶说的吃猪油长胖,肯定是说象成年人吃饭拌猪油一样,那对宝宝来说,太恐怖了,宝宝肯定会拉肚子的

lilili502

这位妈咪啊,其实胖瘦并不能反映一个人的健康问题,你看现在反而是胖的人毛病多,我们做妈妈的都希望宝宝健康就好,只要没有健康问题,瘦一点没有关系的。而且9个多月吃猪油对宝宝的肠胃不好,不能这样折腾的。

diandianzhou

现在很多人都不提倡吃猪油,觉得不健康,还能给小孩吃吗。我觉得BB不一定要胖,但一定要健康,可以买些婴儿粉,面给BB吃,BB能吃好,睡好,便便正常就行了