guozizheng

两个月的宝宝能够吃点什么辅食?

天气渐渐转冷了,总是喝奶宝贝很容易就饿了,两个月的宝宝能添加一点米粉吗?米粉应选什么牌子的好?或者能否添加一点其他的辅食?

baby85230121

刚离开母体的婴儿,消化器官很娇嫩,消化腺不发达,分泌功能差,许多消化酶尚未形成此时还不具备消化辅食的功能。如果过早添加辅食,会增加婴儿消化功能的负担,消化不了的辅食不是滞留在腹中“发酵”,造成腹胀、便秘、厌食,就是增加肠蠕动,使大使量和次数增加,最后导致腹泻。因此,出生四个月以内的婴儿忌过早添加辅食。
给宝宝添加辅食不能急于求成,要循序渐进,逐步把辅食变为宝宝的主食。

1-3个月的宝宝:母乳喂养的宝宝这个阶段可以不必添加辅食;人工喂养的宝宝可以添加菜水和果汁。如胡萝卜水、菠菜水、西红柿汁、橙汁等,以补充维生素A、C及矿物质。注意果汁要稀释后才可以喂宝宝,从少量加起,让宝宝逐步适应。

提问者对回答的评语:谢谢,很受用

luguanghui

你们宝宝还小不能吃辅食,这样对胃不好,添加牛奶吧。

nisisi

宝宝太小啦。最好不吃米粉~

chunglei

两个月的宝宝只能喝奶的,如果太容易消化的话,你可以让奶粉的浓度加深啊,反正是不能吃任何辅食的.

amy200711

太小啦,要四个月后才能添加的,宝宝这么小都是吃奶的,我宝宝11月底出生的,比现在更冷啦,没满四个月都是吃奶的,容易饿就加一勺吧,最好就不要加辅食了,不要把肠胃给吃坏了.