lulu.Zhou

两三个月大的宝宝,如何添加辅食?

天方夜谭

两三个月最好不要添加辅食,要到四个月后。现在可喂些果汁和菜汁,可先在果汁菜汁里加点温水喂,等宝宝喜欢吃了,再不加水喂他。等四个月后,可喂蛋黄,从四分之开始,米粉最好等四个半月开始喂,先喂2勺左右。
现在可以补钙再加鱼肝油了,每天一包钙粉,一粒鱼肝油就可以了。

xiaodouzi

最好不要添加,还太小,如喝果汁一定要是热的,并且量要少,我家宝宝前几天吃冷苹果泥坏肚子了,好几天才好

lirain

还是不要添加的好,如果母乳喂养,妈妈吃的营养丰富一点就可以了。宝宝太小,消化系统没有发育完全。不必担心宝宝营养不良。到四个月你就可以添加辅食了。

沙沙妈妈

可以喝少量的鲜榨果汁,略加一点水,温度适中,也可加少量糖。菜水也可喝一些。要注意每次只给宝宝喝一种,喝几天后没不良反映再换别的。

竹雨

两三个月太小还是不要加了.三个月以后可以加点附食品

拉拉的妈妈

辅食最好四个月后再添加,要遵循“稀到稠,少到多”原则,不过现在可以喂一些果汁,四个月后可喂米粉,蛋黄,“旺仔小馒头”用水泡一下,从四分之一个开始,一周后加成一个,喂辅食不要操之过急,等宝宝适应一种了再喂第二种,不然宝宝娇柔的肠胃接受不了。

现在可以补钙了,二天一粒就够了,如伊可欣、贝特令