lulu.Zhou

孩子是否爱上幼儿园

专家,您好!我的孩子33个月了,刚上幼儿园半个多月,还算能适应,只哭了三四天,以前好几次回家我问他幼儿园好玩不好玩,还要不要上,他都兴奋的说:“好玩,还要去!”但到了晚上临睡前却嘀咕道:“不要上幼儿园,不要去!”(对了,他有一次曾从幼儿园逃回家)现在有时我再问他,他就看着我的眼睛微微的摇一下头,刚想说“不......”马上又改口说:“要去幼儿园!”平时我们也没有逼他非去幼儿园不可,请问这样的孩子是对幼儿园出于一种怎样的心理?

LEE

可能孩子不合群,或在家中是小皇帝,到了幼儿园便发现别人并不把自己当回事,或自己在某些方面不如别的孩子,有碍自尊心。这您得仔细分析,然后针对原因解决。