saibunka

孕妇能住装修好两个月左右的房子里吗?

我的一个朋友,打算结婚装修房子,没想到还没和老婆摆酒就怀孕了,房子也是断断续续的装修了好几个月(通风也是断断续续、油漆是多乐士的),五月份的时候就住进去了,房子通风也就两个月左右吧,房子里一直有异味,后来听说用醋能解除异味,效果还行,他们住进去的时候,门打开来有股异味,但不强烈(孕妇一闻就想吐,胃酸吐出来就好了),过一会就闻不出了,天热的时候异味要比平常厉害,但开空调也就闻不出了,我朋友住进去的时候是怀孕三个月了,现在做B超什么的孩子都很正常,听说住进新装修房子里孩子很容易得白血病的,要么就是畸形,现在检查下来都好的,这种情况还会发生的可能吗?孩子生下来医生能检查的出孩子白血病吗?

love-xiaobao

这样的确是对宝宝不好的,但是你说的那种情况也是属于个别的,如果检查正常应该不需要太担心,不过住刚装修好的房子始终对孕妇不好的,可以的话可以让孕妇暂时搬到父母家或者以前住的地方,这样放心点,毕竟宝宝是最重要的啊!没办法的话就只能自己小心点,多去室外走走,让家里多通风,其实我和他们的情况是一样的,我的宝宝现在14 个月了,很健康!