翰翰翰

断奶问题急急急

宝宝13个月了,我想应该断奶了,怎么才能不那么痛呢?

eshirly

开始每天先用吸奶器挤出来,然后天天跟着喝麦牙水,我家宝宝13个月,我刚这样忌奶成功

提问者对回答的评语:谢谢大家

福福妈

1、可以挤的,但不能挤太多,不要挤干净,不然的话,会促进乳汁分泌了,适得其反了!
2、减少对乳房、乳头的刺激,泌乳素的分泌也随之减少,乳汁的分泌也逐渐减少,这是一个自然过程。千万不要让婴儿吸了,最好也不要让宝宝摸乳房,淋浴时避免用热水冲洗乳房;
3、饮食中减少水的摄入量;
4、还可用冰袋冷敷乳房减轻不适。

去药房买麦牙50克,牛膝6克水煎频服,喝二三付就会有效。

您是有乳汁淤积的情况存在,用热毛巾热敷3-5分钟,后按摩淤积之处,并用手指将奶汁挤向乳孕和乳头处。然后用吸奶器吸出即可。
回奶的方法有:
1、自然回奶法
1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。
3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。
2、食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
3、药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打回奶针、吃回奶中、西药等。
如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。
如果还是有出血的情况,建议您去医院看一下。

回乳汤剂
1.生麦芽60克(随用炒黄)、蝉衣15克,加水适量,沸后5分钟弃渣待温服用,每日一剂。

2.淡豆豉30克、枇杷叶30克、青皮6克,煎服,每日1剂,连用3剂。
食疗回乳法
1.粳米100克淘洗干净,锅置火上,放适量清水,加入炒麦芽30克、枳壳6克煎煮、去渣,放入粳米煮粥,等粥熟时,加入红糖搅拌溶化即可。

2.麦麸60克,炒黄后加入红糖30克溶化拌匀,2日内分4次服用。
外敷回乳法
芒硝200克,纱布包裹,分放于两侧乳房上,用布条或乳罩固定,24小时(夏季12小时)后取下。若1次未见效,可继续敷一两次。
提示:回乳时日常饮食的选择,应忌食那些可促进乳汁分泌的食物,如花生、猪蹄、鲫鱼、汤类等,否则将会事倍功半,甚至适得其反 。

韭菜炒猪肝,几次就见效

去药房买麦牙50克,牛膝6克水煎频服,喝二三付就会有效。此方是经验方哦

孙小铺

我的实战经验:奶涨得难受极了。涨得厉害了就挤点出来,只是挤一点点,我怕越挤越多。到第三天实在难受,我就去了医院,医生开了药给我,并嘱咐我千万不能挤,说要是肿痛了再来医院,医生会帮我处理的。我听了挺别扭的:我的奶挺多的,照这种情况我只有等着发炎再去医院治疗喽!于是我也没有拿药,依旧按着我的方式来回奶。不喝汤、水或是吃含水量多的食物;涨得厉害了就挤掉一点,熬过了第三天,到第四天虽然还是很涨,但是不痛了。一周后回奶成功。
祝你顺利!

mamibaobei2007

不能挤.
服用维生素B6
炒麦牙,煎服 如果妈妈的奶太多,一时退不掉,可以口服些回奶药,如乙烯雄酚每次5毫克,每日3次口服(乙烯雌酚1毫克1片,一次要吃5片),若吃后感到恶心,可加服维生素B6,断奶后妈妈若有不同程度的奶胀,可用吸奶器或人工将奶吸出,同时用生麦芽60克、生山楂30克水煎当茶饮,3-4天即可回奶,切忌热敷或按摩。

断奶你不想吃回奶药的话,告诉你,多吃点韭菜,是最具有回奶效果的事物了~
期间,应停止饮用大量汤水,多吃些青菜.

carolbao

怎样都会有些点痛的,不过就那两三天,生小宝宝的痛都忍过来了,这点算不了什么的。加油!

姝儿

给你说说的我经历吧 ,我是这样的,先不要让吃也不要动,,2天后就用吸奶器吸一次,记住一定要吸干净!要不就前功尽弃了,然后就不那么受罪了,以后还会泌乳,不要管它 ,过一段它自然就回了。大概要2周左右时间,我是这样的。你试试看。

小谜

戴上乳罩,两天后用吸奶器吸干净就可以了.注意不要挤着.

zhangxinyi520

我断奶时第2 ,3天 奶痛的我头晕 我喝了麦牙煮水(越浓越好 中药店有售)还同时吃韭菜 韭菜炒的时候加点醋 记住 千万别吃汤或虾 鱼什么的 容易奶多 到第4天第5天才会稍微感觉不是太涨 (硬仍然硬)试试吧 。。

zhangxinyi520

去药店买麦牙回家煮水喝 煮的浓点 当茶水喝 在涨的实在受不了的时候稍微用手挤掉的 要实在受不了的时候才挤掉点 一直挤的话奶是不会少的 我断奶时奶超多 我就这样断的 疼了我一星期。。哈哈 坚持啊。。

boya-li

这个问题我也将要面对了,不过不管怎么都会有感觉的,只有坚持了,坚持就是胜利,加油。

ZJH20071225

听有经验的人说吃山楂也可以哦,不够也因人的体质哦,去尝试一下吧

☆铭妈☆

一般婴儿长到10-12个月,就可以断奶了。因为随着宝宝逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要,注意,不是母乳没有营养了。

断奶季节最好选择春、秋二季。断奶主要是改变宝宝的进食方式,但习惯的改变是需要时间的。有些母亲运用恐吓的方法骤然断奶,虽然达到了断奶目的,但因突然改变饮食习惯,小儿胃肠道一时不易适应,常常引起消化不良,另一方面,宝宝因不习惯而终日哭闹不安,也会影响宝宝的情绪和食欲。最好的断奶方法是逐步进行。

第一,在增加辅食的基础上,用粥、面、荤素菜一次一次的代替母乳,把辅食逐步转为主食,待宝宝习惯了新食物,断奶就在不知不觉中完成了。宝宝也并不感到突然。

第二,纯母乳喂养者6个月后应逐步给宝宝增加辅食和配方奶,培养“喝”配方奶的习惯,在母乳渐渐减少,配方奶逐步增加,配方奶如每日达到600~700毫升时断母乳就不成问题了,因为乳类食品仍是1岁以内宝宝的重要食品。

1.逐渐减少喂奶次数:妈妈可以每天先给宝宝减掉一顿奶,辅助食品的量相应加大;过一周左右,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝的消化和吸收情况也很好,就可再减去一顿奶,同时加大辅助食品量,逐渐向断奶过渡。 2.先减白天再减夜晚:刚减奶的时候,宝宝对妈妈的乳汁会非常依恋,因此减奶时最好从白天喂的那顿奶开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,他们不会特别在意妈妈,但早晨和晚上宝宝却会特别依恋妈妈……>>全文
3.先做体检再断奶:准备给宝宝断奶时,要先把他们带到保健医生那里,做一次全面体格检查。只有当宝宝身体状况良好,消化能力正常时才可以考虑断奶。 4.宝宝生病时不要断奶:如果恰逢生病、出牙,或是换保姆、搬家、旅行及妈妈要去上班等事情发生,最好先不要断奶,否则会增大宝宝断奶的难度。
5.残酷的断奶方法会伤害宝宝身心:母乳带给宝宝的不仅仅是营养物质,还有妈妈带给他的信赖感和安全感。因此,断奶千万不可采用仓促、生硬的方法,如让宝宝突然和妈妈分开,或是一下子就断掉奶,或在妈妈的乳头上涂抹苦、辣等物质来带给宝宝不愉快的体验等等 6.断奶过程要果断,不拖延:在断奶的过程中,妈妈既要让宝宝逐步适应饮食的改变,又要态度果断坚决,不可因宝宝一时哭闹,就下不了决心,从而拖延断奶时间。也不可突然断一次,让他吃几天,再突然断一次,反反复复带给宝宝不良的情绪刺激……>>全文
7.多花一些时间来陪伴宝宝:在断奶期间,妈妈要对宝宝格外关心和照料,并多花一些时间来陪伴他们,抚慰宝宝的不安情绪,切忌为了快速断奶躲出去,将宝宝交给别的人喂养。 8.爸爸帮宝宝度过断奶期:在准备断奶时,要充分发挥爸爸的作用,提前减少宝宝对妈妈的依赖。断奶前,妈妈可有意识地减少与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间……>>

怎样把握科学断奶的方法?

1.妈妈可以每天先给宝宝减掉一顿奶,辅助食品的量相应加大;过一周左右,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝的消化和吸收情况也很好,就可再减去一顿奶,同时加大辅助食品量,逐渐向断奶过渡。

2.刚减奶的时候,宝宝对妈妈的乳汁会非常依恋,因此减奶时最好从白天喂的那顿奶开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,他们不会特别在意妈妈,但早晨和晚上宝宝却会特别依恋妈妈,他们需要从吃奶中获得一种慰藉感,因此晚上断奶难度会相对比较大。在宝宝断掉白天那顿奶后,就可以慢慢断掉夜间喂奶,直至过渡到完全断奶。

3.准备给宝宝断奶时,要先把他们带到保健医生那里,做一次全面体格检查。只有当宝宝身体状况良好,消化能力正常时才可以考虑断奶。

4.如果恰逢生病、出牙,或是换保姆、搬家、旅行及妈妈要去上班等事情发生,最好先不要断奶,否则会增大宝宝断奶的难度。

5.吃惯母乳的宝宝不仅把母乳当作充饥的食品,还会对母乳有一种特殊的感情,因为,母乳带给宝宝的不仅仅是营养物质,还有妈妈带给他的信赖感和安全感。因此,断奶千万不可采用仓促、生硬的方法,如让宝宝突然和妈妈分开,或是一下子就断掉奶,或在妈妈的乳头上涂抹苦、辣等物质来带给宝宝不愉快的体验等等。这些做法只会使宝宝的情绪陷入一团糟,他们会因为缺乏安全感而大哭大闹、不愿进食,甚至脾胃功能发生紊乱,导致宝宝食欲差、面黄肌瘦、夜卧不安,从而影响生长发育,造成宝宝免疫力下降。

6.在断奶的过程中,妈妈既要让宝宝逐步适应饮食的改变,又要态度果断坚决,不可因宝宝一时哭闹,就下不了决心,从而拖延断奶时间。也不可突然断一次,让他吃几天,再突然断一次,反反复复带给宝宝不良的情绪刺激。这种做法会对宝宝的心理健康带来危害,容易造成宝宝情绪不稳,夜惊、拒食,甚至为日后患心理疾病留下隐患。

7.在断奶期间,妈妈要对宝宝格外关心和照料,并多花一些时间来陪伴他们,抚慰宝宝的不安情绪,切忌为了快速断奶躲出去,将宝宝交给别的人喂养。

8.在准备断奶时,要充分发挥爸爸的作用,提前减少宝宝对妈妈的依赖。断奶前,妈妈可有意识地减少与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。还可以把母乳挤出来,让爸爸用奶瓶喂,帮助宝宝一点点地适应。

成功断奶Tips:

1.每天安排早、中、晚3次正餐,在两次正餐之间加2次辅餐,睡前增加1次晚点心。辅餐可提供含糖低的饼干、蛋糕、酸奶和水果,每次宜少给,不够再加,以免影响宝宝吃正餐的食欲。

2.宝宝刚刚断奶时,可能出现食欲下降的现象。此时不要强迫宝宝吃东西,尤其是他们不喜欢吃的食品。只要宝宝每天都能吃一点点,他就会慢慢适应并接受这种食品。

贴心提醒:

宝宝断奶,可能会引起妈妈体内的荷尔蒙发生变化,出现一些负性情绪,如沮丧、易怒等,同时伴有乳房胀痛、滴奶等烦恼。建议热敷并将奶水挤出,以防引起乳腺炎。如果妈妈情绪极端恶化,最好看看心理医生。

baby85230121

当宝宝满一周岁以后,是时候给他断奶了,断奶期是宝宝成长里程中的一个重要时期,这代表着他从婴儿时期的单一饮食向成人膳食踏出第一步。从完全靠吃奶到断奶,这期间的酸与甜,经历过的妈妈们可都是身有体会的。如何让宝宝顺利地度过断奶期,新手小妈们也正在寻觅良方。
断奶最佳时间
俗话说“金水银水不如母亲的奶水”,母乳是婴儿理想中的食品,专家提倡母乳应该喂养到宝宝1周岁。然而母乳虽好,也并非完美无缺。比如母乳中的维生素D就很少,满足不了宝宝成长中的营养需求。而婴儿在出生10—12个月的时候,胃肠消化功能就基本完善了,对营养的需要也会逐渐增加,很显然,这个时候母乳的量和质都已经不能满足宝宝生长发育的需要,此时辅食的需量在增加,这正是宝宝开始断奶的适宜时期。
值得注意的是,断奶最好选择春、秋、冬三季,避免在夏季炎热时断奶,也不要在宝宝生病时断奶,因为此时宝宝的抵抗力有所下降,而改吃牛奶和辅食后,又会加重宝宝的胃肠道负担,不利于疾病后的康复。
自然断奶法
科学的断奶法遵循四字原则——循序渐进,也就是我们所说的自然断奶法,即逐步减少喂母乳的时间和量,代之以牛奶和辅食,直到完全停止母乳喂养。婴儿从母乳过渡到固体食物有一个较长的适应过程,应该是逐渐的,而不是突然性的,所以大人要有耐心。只要在这个过程中遵循科学的方法,顺利断奶并不困难。
1.慢慢延长哺乳的间隔时间
如果宝宝两个小时喝一次奶,妈妈可以慢慢延长到三、四个小时喂一次奶,或是用其他辅食来替代。这样,可逐渐减少宝宝喝母奶的次数,而妈妈也会因为宝宝喝得少而减少奶水。
2.改变宝宝喝奶的习惯
宝宝都会有习惯性的喝奶需求,而这种喝奶的习惯必须逐渐地改掉。例如:宝宝早上起床习惯喝母乳、中午必须喝完母乳再睡觉。那么妈妈可以改变自己,让宝宝无法维持这些习惯。例如妈妈可以比宝宝更早起床,让宝宝无法直接在床上喝奶;中午改成让宝宝到公园去玩耍,玩累了就回家睡觉。总之就是尽量让宝宝不要处在让他想喝母乳的情境。
3.增添多样的辅食
宝宝断奶的过程也是增加辅食的过程。添加辅食不仅可为宝宝增加营养,促进生长发育,而且可以慢慢改变宝宝的进食习惯,口味从单一变为多样。同时形态多样、味道各异的辅食还可以丰富宝宝的感觉,促进食欲,锻炼吞咽和咀嚼能力。这些都可以减少宝宝对母乳的兴趣,冲淡“恋母”、“恋乳”的浓厚心理。
4.进食方式的改变
进食方式上逐渐增加宝宝用杯子喝饮料、喝汤,用勺吃饭、吃菜的机会,淡化孩子对吸吮的心理依赖。同时,增加父亲和其他亲人喂食次数,早期冷落的另一半亲情也由此得到发挥。
妈妈困惑
虽然科学的断奶法则清楚明了,但是每一个宝宝的生长发育是不同的,在实际的操作中,妈妈们还是会不断地遇到宝宝们出的“难题”——宝宝过于依恋母乳,而这些难题综合来看,主要来自两方面。
生理上的依恋——不爱喝配方奶
在宝宝开始吃配方奶的转奶期内,妈妈们常常会遇到这样的情况:用奶瓶喂奶,宝宝不肯吸奶,把奶头吐出来或将其含在口中,却不允吸;或者干脆不碰,以哭闹来抗议。这往往会让我们的新手小妈不知所措。其实,宝宝拒绝配方奶主要是因为他们已经习惯了清新淡雅的母乳,而配方奶却带有一股奶腥味,敏感的宝宝不能很快适应,因而拒食。
温馨提示:
1.4—6个月是宝宝学吃的关键时期,建议在这一阶段让孩宝宝尝到多种食物的味道,其中也包括配方奶的味道,为断母奶时能很好地换吃配方奶作准备。
2.选购配方奶时,要选择营养全面、口味清谈、接近母乳的奶粉。
3.开始喂配方奶时可以小量食用,先用小勺、小杯,再用奶瓶,让宝宝逐步接触并适应配方奶的味道。
4.可选择在宝宝将睡未睡、将醒未醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺,这样易于接受。
心理上的依恋——“恋母”“恋乳”情结
宝宝不仅把母乳作为食物,而且对母乳有一种特殊的感情,因为它给宝宝带来信任和安全感。这就是为什么心理学家将断奶的过程称为第二次母婴分离。婴儿在吸吮乳汁的同时不断地与母亲进行感情交流,获得母爱,这对婴儿身心发育具有重要影响。如果断奶方法不得当,不但婴儿心理上难以适应,还会给婴儿的身体健康带来负面的影响。那么如何摆脱宝宝的“恋母”、“恋乳”情结呢?
温馨提示:
1.断奶时,不要让宝宝看到或触摸母亲的乳头。妈妈可以穿上比较紧身的衣服,让宝宝不容易随意先掀开衣服喝母奶。当宝宝看到其他宝宝吃母奶时,要告诉宝宝“你长大了,小宝宝吃妈妈奶,你不吃了”。
2.母亲在断奶期间应多和宝宝在一起玩他感兴趣的游戏,转移宝宝的注意力,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱。
3.当宝宝对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,应该用适当的语言诱导和强化,使宝宝受到鼓励和表扬,感到愉快,在心理上把断奶当作一个自然过程。
4.切忌在奶头上涂辣椒、墨汁、红药水、紫药水或黄莲水的断奶方法,这会给宝宝心理上带来极大伤害。宝宝也会因此而哭闹、恐惧、不安、或以吸吮手帕、被头及母亲的衣物来获得安慰,甚至形成日后难以纠正的儿童异常行为。

维生素B6每天3次,每次3粒,3天就行了

qwc520

尽量不要让宝宝吃奶
然后你的奶就会自己断掉
以前我老婆就是这样的

yukimsn

以上的全部是方法,但是还是要看个人,
最好的方法就是不吃荤菜与荤汤不要喝水
想不疼是不可能的,所以还要会忍

wang745

买个吸奶器就可以了

zhubijun1986

慢慢就会习惯了,你的宝宝已经13个月了,相信你的奶水不会太多,所以也不怎么涨奶

舒畅

我也要面对了,今天第一天,涨的好痛。一定要坚持!

Nqinyuan

六个月就该断奶了,不要去挤,痛过了就行,呵呵

yueyuemm

喝大麦水,听说有卖回奶药的!!!

xiaofeifei2007

去医院开断奶药"戊酸雌二醇片"(这个贵了点,不过没有副作用,也有便宜的,名字大概也是这个),第一天吃3次,第二天2次,第三天1次,每次5粒,我个人不怎么建议买麦牙回家煮水喝,断奶水最好少喝,还有汤,能不喝尽量不喝,涨得厉害了就挤掉一点,只能挤掉一点点哦,疼肯定会有的,还有就是最好把胸胸绑绑,这样能减轻疼痛,还能防止胸胸太大太重后的下垂,咬咬牙,头两天痛苦点,后几天就没事了,大概5天奶就回了,胸胸要是还撑好了,就挤掉,那样就没有奶了,我就是这样断的,我也是那种奶特别多的.至于宝宝,白天可以和宝宝玩,让他没时间去想,看情况不对就闪,晚上就尽量不和宝宝见面,头天晚上肯定会闹的,闹累了也就睡了死心了,我家宝宝还是比较好断的,断后再给她看奶,她还不好意思,逼着她喝也不喝.加油,加油!

wangweijiachuan

吃芋头烧扁豆,原来不知道,我吃了两回,明显奶不够宝宝喝,后来一个长辈告诉我不能吃,我吓死,差点就把奶吃没了,那时宝宝还小,我准备断奶就用此法。

xiaoya0515

吃中药,去中药店配点就可以了,跟医生说断奶的药,吃中药假如以后还想生也没关系,奶不会有影响。

睿宝妈妈

我前几天刚刚断奶成功,因为自己奶水不是很多,所以决定宝宝一周多就断奶了。自己奶水不多,不过如果不给宝宝吃也是涨得难受,于是就去诊所拿了两副中药,不过效果不太好,还是很涨,朋友们都说让我用吸奶器吸,吸的时候最好能用热毛巾敷一会儿,也不能吸空,什么时候涨得难受就吸吸,过几天就会慢慢好的。

依依2007921

我家宝宝也13个月了,但是我基本上算是断了,前两个月宝宝生了一次病,因为着急后来奶水就少了很多,后来就搭配着奶粉吃,涨的时候就给他吃点,后来就漫漫的奶水越来越少,所以我基本上什么感觉都没有就断了.
所以建议还是自然断好,你可以刻意的不让宝宝吃,白天不吃晚上吃,这样奶水少了,一点都不疼的就断掉了,只是时间相对来说要长点了.

zhuangwang

我现在是断奶第三天,奶还是涨的厉害,我喝过大麦芽,但觉得效果不是多好,呵,我还是要坚持,我相信一定会挺过去的。

yuzeshi

没有那么容易一下子就不疼了相信你坚持就是胜利,母爱最伟大,你是伟大的母亲!

倪子

我也是这几天断奶,上周五开始断的,现在不疼也不涨了,第二天可疼了,也没吃药,后来往出吸了点,吃了点药就好了,现在还在吃。回奶宝、炎立消药挺管用的,要不你也试试。

新宇宝宝

我当时是打退奶针的,但不是很有用,听朋友说,用竹子熬水喝一点也不涨也不痛。她用的这个办法。

baobao_fumudeai

慢慢减少喂奶的次数,让宝宝少接触妈妈,记得要让宝宝开心自然的忘了而不是强迫断奶宝宝要不会有心理创伤的,宝宝不吃了妈妈可以吃些回奶的中药免得乳房肿胀。

hfc123

真是个大问题。

sunnie1985

妈妈因各种原因不能再给宝宝喂奶,或者准备给宝宝断奶时,如果妈妈奶水仍然较多,就需要回奶。

在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。

胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)

二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)

三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)

有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。

DianKe

多吃豬肝,多喝點濃茶,不過還是要疼那麼三四天的。

dixixue

我刚断了奶,太涨的话就挤一点,再喝点麦芽水,一直这样就了,我就一周的时间就不涨了,当然不能吃鱼之类的,宝宝吗就尽量不让他见到自已,这样他就不容易想到吃奶,我这是这样做的,虽然他睡觉时一定要吃.可是得狠下心肠,就两天的时间不让他吃,以后就好做多了,虽然我宝宝到现在还不吃奶粉,可是没办法只好拿其它的代替了,比如牛奶.酸奶,当然断奶最痛的不是奶涨,而是宝宝的哭声,虽然没看到宝宝哭,可听到了也是一样痛苦.我就一直陪着哭了一晚,心痛啊,不想这样就离宝宝远一点吧

xujunfei

可以去买麦仁煮了喝很管用,不要挤到奶那样就不好了,如果有奶要急时的用奶抽抽出来

︶ㄣωǒ爱媽媽

根据自己的实际情况,可以挤,但是这样奶水回的时间长一些,我刚开始是这样做的,后来到药店买的炒熟的大麦煮水喝,两天就回了。

yangshihan2007

去药店买麦牙回家煮水喝, 煮的浓点 ,当茶水喝.我给宝断奶时也是喝的这个,一个星期左右就好了.

liusiyanmama

买点麦牙回来煮水喝,这个没有副作用的,天天都喝,慢慢就会少了。这期间要加点配方奶,每天减少母乳的次数。开始减少一顿到两顿...这样奶自然就少了,这时候在断。不然会很疼的,这个不能急,慢慢来。