LEE

六个月的宝宝可以喝酸奶吗?

沙沙妈妈

六个月的宝宝肠胃功能太弱,酸奶中的活性菌对肠胃有刺激作用,所以现在不能吃。等一岁左右再开始给宝宝吃吧

竹雨

最好不喝

儿科专家

可以啊,酸奶是营养很好的东西,刚开始少一点,以后慢慢增加,但一天不要超过150毫升.

LEE

可以少量的喝一点

天方夜谭

你的酸奶是哪一种?如果是乳酸菌活性奶,要以喝,不过要稀释一下;如果是乳酸发酵奶,可以直接喝,不能太多。

大boss

不可以.没见很多网站上都呼吁幼儿不能喝酸奶吗?

lirain

酸牛奶饮用不当

因为酸牛奶有较好的保健作用,爸妈经常一大早就给空腹的宝宝喝酸奶。

医学常识:空腹时胃酸过高,会将牛奶中的乳酸菌杀死而失去保健作用。还有种错误做法是,天冷时将酸牛奶加热后给宝宝吃,结果活的乳酸杆菌被杀死。脱脂后的酸牛奶会影响宝宝的神经发育,所以小婴儿不宜饮用酸奶。

营养备案:酸牛奶不宜在早上空腹饮用。另外,喝酸牛奶后不能立即服抗菌药物,否者乳酸杆菌会被抗菌药物消灭(文章来自亲子中心)
请参考!