boruibaoao-08

八个月宝宝能吃什么粥

我家男宝今天八个月九天,想给他吃粥,但不知道都能吃什么的,请各位有经验的妈妈们帮帮忙,介绍几样.什么粥,怎么做?谢谢,越详细越好,呵呵?材料都用什么?我好去买回来给我的宝宝做.

苗苗——湖南永州

白白滑滑粥
适合年龄:8个月以上
材料和分量:白米200克、水豆腐100克、鸡蛋1只和盐少许。
方法:1.鸡蛋用水煮熟,去壳,分开蛋白和蛋黄。蛋白切碎,蛋黄压碎,备用。2.将水豆腐捣碎。3.白米用适量的水煮成粥后立即转成温火,加入水豆腐和蛋白煮熟即可。4.吃时撒上蛋黄碎,增加营养和宝宝的食欲。
红萝卜牛肉粥
适合年龄:4~6个月以上
材料和分量:红萝卜2片、碎牛肉50克、米3汤匙
方法:1.米洗净,先浸软1小时;2.将红萝卜磨成茸;3.将米下锅加水煲,水滚后用慢火煲至稀糊;4.加入红萝卜茸和碎牛肉,再煲片刻即可。
粟米鱼肉粥
适合年龄:4~6个月以上
材料和分量:鱼肉100克、粟米30克,米3汤匙
方法:1.米洗净,先浸软1小时;2.将米下锅加水煲,水滚后用慢火煲至稀糊;
3.将粟米倒进稀粥,拌匀,煲片刻;4.鱼蒸熟,去骨,肉捣碎后放入粥内即

提问者对回答的评语:谢谢

wzy20080601

可以吃玉米芋头粥,南瓜米线,豆腐蛋粥,丝瓜瘦肉粥,鲫鱼蒸蛋,豆腐米饭粥,燕麦瘦肉粥,木瓜牛奶汁,黑米奶酪粥,豆浆粥,牛奶大枣粥,你可以去婴儿用品商店直接买一本婴儿食谱我就买了,看着学被.

linlinlin0630

同意楼上的,我还给宝宝小米粥,玉米面粥,玉米糁粥

✿♂小鲵々鰍♀

其实吃些营养的食物不错的...可以用骨头汤或鱼汤去熬粥...粥要熬糊一点...宝宝容易消化也营养...呵呵...味道要调可口的..宝宝尝了好吃就会吃的哦...
如果想让宝宝吃蔬菜啊胡萝卜这些也可以慢慢熬...熬到糊了就可以给宝宝吃...嘻嘻...