新生儿头上下抖动

我的宝宝出生才十几天,我最近发现她睡觉时头老是没规律的上下一抖一抖起的,很频繁.就好像小孩子哭过之后很伤心头还会突然抖一下一样.我很担心,不知这什么原因?

福福妈

小婴儿,偶尔几次抖动,一般问题不大,小婴儿神经系统还没有发育好。如果经常发生并且有加重趋势,要进一步检查,除外婴儿痉挛症。

提问者对回答的评语:好

luguanghui

很正常的,宝宝刚出生,对外面还不适应。

轩轩宝贝!

没事的,宝宝还小是这样的吧!妈妈最好多抱抱宝宝让宝宝有安全感,宝宝睡着了妈妈时常要在宝宝的身边陪陪他就没事了啊!妈妈不必太担心了,我家宝宝现在8个多月了睡觉才睡一会就醒了发现旁边没人就哭,如果他醒来有人在的他就不会哭了