yuhan-suz

宝宝每次拉便便都要大哭一场

我家贝贝2个月拉,最近两天我给增加了米粉,不知道是不是因为吃米粉的原因,每次拉便便都要大哭一场.也不便%

liuhuihui-suz

有几种原因
1,可能是便便太干燥了,宝宝拉的屁屁疼痛会哭!
2,就是把的姿势不对弄痛他了,才会哭的
3,就是以上大家说的消化不良,肚子痛
建议辅食暂时先停掉,可以适当的添加一些有助消化或去火的食物给他吃!

提问者对回答的评语:采纳

展展

现在加米粉果汁会不会太早了些,宝宝的胃还没有发育完全,最好不要给宝宝吃米粉,果汁容易消化不良的。最好等到四个月后,慢慢加一些。宝宝拉便便时,可能你抱他的姿势不舒服,所以宝宝可能会哭,小宝宝就是这样的,有时还不肯把尿呢!

yinhao1122

我觉得2个多月最好先不添加辅食,等到3个多月可以添些牛奶或米粉,5个月再加果汁之类的食物,如果过了适应期还消化不良的话可以给宝宝吃点乳酶生帮助消化,小孩吃些乳酶生比较好。我个人认为宝宝没有便秘的话可能是肠胃湿热,这样拉便的话就很辛苦,宝宝拉的便有很臭的味吗?有的话最好吃些小儿七星茶看看或者吃点蜂蜜水

好苹果花开

两个月的宝宝是消化不了米粉的,一定是肚子痛.就象大人,吃了不舒服,也会疼一些.赶快停了吧,等五个月了再少量逐步加.不能急于求成啊,以后宝宝大了,很多好吃的呢。

蓓蕾妈

很可能是消化不良,看来楼主一定要带去医生给看看了。
宝宝肠胃好像比较娇嫩啊,两三天,三四天才拉便便这样对宝宝不好啊,因为正常的宝宝要一天一次最多不超过两天一次才好,体内才不会堆积到那么多毒素啊。建议弄一些健肠胃的食疗给宝宝吃。还有多给宝宝按摩一下腹部,每天坚持按摩,对宝宝一定有好处的!

天高遥远

我也同意大家的说法,确实太早了,2个月时喂奶喂不好都会出现吐奶、消化不良等问题呢,又何况是米粉和果汁呀!
对了,你看看宝宝有没有胀肚的现象,还有宝宝便便时小肚子里有没有气来回串。

vivian7

两个月宝宝吃米糊太早了,宝宝四个月的时候适量增加点。

guolifeng

四个月以前如果奶水不够的话可以先添些奶粉,过后才逐渐吃米糊,再吃粥,我们就是这样的,太小的宝宝肠胃功能不好吸收消化不了的.

tomatoangel

才二个月,太小,用母乳喂养就够了,你添的那些东西太早了,等宝宝长大些再说。再说便便也非正常。已经表明消化得的不好。如果母乳不够,下面推荐一种:
推荐专门针对婴幼儿的旭贝尔奶粉(属于高端的),100%美国原装成品进口的,质量安全有保证的。
不热气,不上火,排便通畅,预防腹泻呀
旭贝尔婴幼儿配方奶粉的特点( 旭贝尔系列乃美国原装成品进口的高品质婴幼儿奶粉 ):
1、乳清蛋白和酪蛋白的比例60:40 ,最接近母乳中的营养成份比例
2、添加DHA(纯天然单细胞海藻中提取,唯一允许婴幼儿奶粉中马泰克生物学公司,而非深海鱼内提取的)
DHA和AA协同促进婴幼儿的智力和视力发育。婴幼儿无法自行合成足够生长发育所需的DHA ,必须经由母亲授乳或摄取含DHA的食物来补充。
3、添加FOS:不热气,不上火,排便通畅,预防腹泻
4、添加智慧元素:左旋肉碱,促进DHA和ARA以及其他发育所需脂肪酸的更好利用。
5、添加5种核苷酸,核苷酸的添加对机体免疫系统、胃肠道的生长发育 、肝功能、神经细胞的营养等产生重大影响,在特定的条件下需要补充以保证机体的正常生理功能。
6、添加智慧元素:牛磺酸,能促进大脑DNA、RNA及蛋白质合成,促进智力发育。对大脑的发育有重要作用。
7、添加天然胡萝卜素
对了,惠氏2005年完全退出了美国、加拿大的婴儿奶粉市场,而被旭贝尔收购了。建议也了解关注一下旭贝尔,多一个选择,或许多一份健康,多一份安全。想了解旭贝尔的,见参考资料, 说的很客观,让你了解它,至于哪个好,不同的人有不同的看法。不同的个体也可能有区别,选择最适合自己宝宝的才是真重要的。
更详细的客观介绍见参考资料 http://blog.sina.com.cn/tellus

融融妈

楼主真是疯了,宝宝两个月你就敢加米粉?!宝宝不是你辛苦10个月生的啊?好好对待宝宝了,才2个月只能纯母乳不要乱加东西了,现在的奶粉也不敢吃,谁知道有没有其他问题存在啊!!!

agjshc

真的好小哦,楼主小心点。如果奶水不够,喝奶粉,现在的奶粉应该没啥问题啦。小宝宝的胃经不起折腾啊。多可怜啊

快乐毅儿

可能是便便太干燥了,建议你多给他点水喝!

wxl2008-5

两个月就添加?我觉得太早了,还是等四个月才添加比较好,我觉得你还是迟点给宝宝添加辅食好,可能他太小不适应

dongruy

宝宝肠胃吸收不好。宝宝拉便便哭看看是不是屁屁红的,如果这样的话那他拉便便疼肯定是哭的。吃奶粉的宝宝就是容易上火,宝宝屁屁疼,就是上火了就要多给水给他喝,这样拉便便就要好些,屁屁不疼也就不会哭了的。

slongtai

便便是不是硬硬的哦?可能是痛的原因哦。。多吃水果哦。。也可以给他来一支 开塞露 哦

杰枫妈妈

是不是体热,就拉的比较辛苦就这样,你给揉揉肚子啊,还有现在吃米粉太早哦.

茁壮成长

两个月太早了,建议多喝点白开水!

margaretliy

便便臭,有可能是消耗不良。你再看看是什么颜色的,如果偏绿就肯定是没有完全消化好。便便的颜色很有讲究的,偏红、偏绿、偏黑都预示着不同的病症。问一下医生,吃一些助消化的药就没事了。我儿子小的时候消化不良吃过婴儿健脾散。

2个月添加辅食是有些早了,要根据孩子的实际情况3-4个月再添也不迟。

一般添加辅食,刚开始消化不良也是正常的,先停一段时间,让孩子适应一下。

苏睿妈

米粉要4个月才给一些宝宝吃,太早了肯定消化不了,二个月主要是奶,淀粉类的要到4个月能加辅食的时候再给宝宝吃。

maomao-mama

两个月就加米粉和果汁了?是否太早了点?

fahaochen

我觉得是由于宝宝便便太干燥了,拉巴巴的时候,想用力又用不了力造成的,先试试用开塞露把问题解决了,再慢慢调理宝宝吧,比如,多喝开水。

guozilu

两个月加辅食品店有点早了,再说两个月能吃的也不一定好,最好等到四五个月以后再加。慢慢地加一些稀饭和蛋黄等。

宣皓米奇

宝宝便便的时候哭,可能是小屁眼有点湿疹,建议你买点松花散给宝宝涂一下,很管用的。因为我的小外孙也有过这样的情况

mimimamagirl

我也觉得2个月的宝宝添加米粉太早了,4个月内的还是应该以母乳和奶粉为主,如果实在大便不是很好的话,可以吃点合生元调节肠胃。

han-jian0

我想狂骂这位楼主。这么小就给宝宝喂米粉(不论什么米粉都不可以)、果汁。有没有搞错,有没有常识,不知道是你没文化还是我没知识?贝贝出生在你家,算是倒八辈霉了。总之,一句话话:一个不负责的父母!!!!

这么小的宝宝应该:只吃奶。

请楼主给我们一个不给宝宝喂奶的理由。

xiaobabygirl

肠道太较嫩了,吃东西太早,会影响孩子的消化系统,

yifan82

水里加点宝宝蜂蜜,让喝点,

qi12369

你的宝宝可能是肠道不好了!你太早给你宝宝吃米粉了!宝宝的胃承受不了!你最好是给你的宝宝调解下肠道!可以试试纽利兹益生菌,可以更好的调节宝宝的肠胃,有需要的给你推荐个 淘宝卖家:binpeng_18

♡沫晗妈妈

加米粉太早了~~拉便便哭最好去医院看看~~
多喝水看情况好不好~

baobao_fumudeai

还是3个月后再吃吧,给宝宝喝些蔬菜汤,其实白开水最好了。

彩霞

一岁以前的宝宝不能喝蜂蜜哦。

xujunfei

你家宝宝大便臭就是因为你给宝宝添加米粉早了,现在完全不需要添加,如果想添加可以再过两个月。添加米粉宝宝现在根本就不能消化的。不要再给吃了。多给宝宝喝水,可以给宝宝做做运动。

陶小宝

2个月就吃营养米粉太早了吧!也许宝宝就是因为这个原因而不舒服的。

yangshihan2007

二个月的宝宝只有吃纯母乳是最好的,太早加米粉对他肠道不好,还是要四个月后在加辅食.

幸福的雯婷

现在还小 最好是不用添加辅食.毕竟孩子还小呢

oys54922527

2个月宝宝吃的米粉太早了,4。5个月在吃比较好些~~!!

GOGO070805

宝宝的便便很臭,证明是消化不好,像大人一样啊,吃了不舒服。大便哭肯定是肚子痛。先停下米粉吧,宝宝还小,不要着急,要四个月后才添加辅食的。

王英杰

我家小钡钡也是二个月开始吃米粉的,现在3个半月,不过我家钡钡吃的是双熊的米粉,起先也和你一样(拉的便便很臭,不但便便臭,就连放的屁都臭的不得了),但宝宝很喜欢吃(大概小家伙喜欢吃这个米粉)。之后小家伙就不吃奶粉了,还让我们担心了一段时间,不过现在奶水够吃了,等哭的时候喂他吃,他就不哭了。没事的,都说二个月太小不能吃,我想不要拌太稠,吃过后喂点葡萄糖就没事了,有什么问题QQ上聊,不过还是吃母乳好。

maoqiner

这位妈妈必须遵守以下几点:第一如果你的宝宝母乳够吃了就不必舔加米粉;第二你不能吃辛辣刺激和不易消化的饮食;第三每天多几次喂孩子喝白开水,让孩子增加运动,每天定时给孩子推拿腹部、按摸肛门周围,用温水洗PP;第四严格清洁孩子的喝水奶瓶,每次喂奶前清洗你的乳房乳头,轻轻的环形按摸你的乳房。第五应该带孩子去医院看医生,是否有其他毛病。祝你的宝宝快乐成长!(我是医生)

yuweizhen2003

我觉得楼上说的太对了,真不愧是医生,你的宝宝太小,不要乱给他东西吃,我们这有句话,妈妈吃什么就过什么,所以妈妈吃东西也要注意哦,宝宝便便臭说明他体内火气太大,现在这种天气也很干燥,多给她喝水,妈妈注意吃点清淡的食物,水是万能药(这是不记得听那个医生说的了)也祝你宝宝快乐成长!

小贤贤

晕.两个月也太早了吧,三个月还可勉强加,我的同事都是三个月才开始喂糊喂粥的~我的是六个月才开始吃粥的,不吃糊,一吃糊就拉肚子

JINZIQING

可能是宝宝拉便便时肚子痛

amulet

你们家宝宝添加得会不会太早了,我女儿到四个月才吃一点点米糊。你家宝宝可能是湿热的,用白鸽、绿豆瘦肉炖汤给宝宝喝一点吧,这个汤我女儿也喝过,不用担心。另外2个月的宝宝如果是喝母乳的话应该每天有2次左右的大便,喝奶粉的宝宝也应该每天有一次大便,如是宝宝是喝母乳的话你要看看是不是因为你喝太多补品,以致宝宝喝奶后上火;如果是喝奶粉的话可以是现在喝的牌子易上火引起的,你试着换一下牌子吧,我女儿现在吃的多美滋就不错,从来没有试过拉不出便便,每天都有。另外你在开奶时要尽量开稀一点,我就是按每50毫升一匙奶粉的量给我女儿开奶的。

♣阳阳小帅哥

两个月加米粉,太早了吧,至少也得四个月之后再加吧!

baobao-726

不会吧,市场上有2个月吃的米粉吗?

wuyuhan_520

我晕。。我宝宝也是2个月喝奶粉都受不了。何况米粉???晕死晕死。。我是没办法喝奶粉喝的宝宝便便干燥。你却去制造宝宝便便干燥。。别加米粉啦。不够吃稍微加点奶粉。稍微稀点或是买点奶粉伴侣或是清火宝什么的搭配上喝。也可以帮助宝宝便便,把他的时候恩恩下什么的有帮助的。一定要多喝水。实在不行可以去买点小宝宝的药,剂量一定要小。芪斛揸颗粒或是双歧杆菌四联活菌片什么的。我也有给宝宝吃。但记得主要还是给宝宝多喂水。

haisheng

我家宝宝一个月就吃米粉了,是因母乳不足再加上吃奶粉上火才吃米粉的,感觉还挺好的,吃的是人之初护肠米粉

程程宝宝

才2个月就加辅食这也太早了。宝宝妈妈平时没看育儿书籍吗?就算能早加,那怎么也得过了3个月呀,实际上应该5个月以后添加辅食呢。
这么早加了,宝宝的肠胃消化不好,肯定影响他便便的

nykeluowa

米粉最早也要四个月的,两个月着实太早了。我想还是换成添加配方奶粉比较好。