竹雨

宝宝的奶量正常吗?

宝宝马上满六个月了,但奶量从出生到现在一直很少,如今每次只能吃600毫升左右,加上一个蛋黄,10克鱼泥,半个西红柿,和12克干米粉,不知是不是辅食吃得太多,但是有时一天她不吃任何辅食也只能多吃100亳升左右的奶.不知是不是和奶粉有关?五个月儿保时身高68.5CM,体重7.8KG.切盼答复,感激不尽!

沙沙妈妈

一天600ml是不多,但看你说,你家宝宝一直吃的也不多,所以从自己比较来看是可以了。唯一想提醒你的,如果你发现宝宝不好好吃奶的话,要考虑给他换大宝宝的奶粉了(6个月以上的),因为吃了辅食的宝宝会开始挑嘴,不在满足以前出生宝宝喝的那种没有任何味道的奶,他要喝更浓,带香味的奶了。

Happy子墨

很正常吧

我觉得不必担心

如果实在不放心

咨询一下专门的营养师吧

儿科专家

从儿保体检来看,小宝宝发育很正常。

再看你列出来的食谱,他吃的还不错,量也不错。奶每次只吃60ml是少点,但还要看次数。一天能吃五次以上就不错了。建议不要停辅食,吃辅食是向成人饮食的过度,辅食品种多将来就不会偏食。

竹雨

属于正常.而且宝宝发育很好.至于奶量方面每个宝宝都不一样.只要发育好一般问题都不大的.如果您还不放心.可以咨询一下儿科医生!