yinling123456

宝宝该用枕头吗

我的宝宝现在83天了一直没有用枕头,家里老人说小孩还小说是用了不好,现在宝宝的头有一边歪了,我想用定型枕来纠正,可是老人家说不能用 ,唉 怎么办

sukisu

宝宝三个月开始可以用枕头了,大概厚度是2CM(睡着压着时的厚度)宽度同肩宽,到了六个月开始就可以增加到3_4CM(也是睡着时的厚度),宽度同肩宽,1岁以上就可以用5、6CM的了。

枕头的填充物最好是全棉或乔麦,不要用五谷杂粮(因为偏硬且因为宝宝有时有呕吐或出汗,这些填充物容易发霉,影响宝宝健康,不建议使用),也不建议用决明子和蚕沙。

wzy20080601

为什么不用,我家孩子从出生那天就开始用枕头了, 你问问她睡觉不用枕头舒服吗?

carolbao

我家宝宝三个月之前是没有用,我们都是让她左边睡二个小时换右边,再来就是中间。大人辛苦点,但对小宝宝很有好处的。太小了用枕头是不好的。三个月以后就可以用了,但也要注意,不能太厚太宽,枕巾要经常清洗更换。等6个月以后就要再换稍厚点宽点的。