jinzhimama

打孩子的头会影响智力吗

我朋友的儿子特别不听话,他家长就用手打孩子的头(当然并不是太重,只是为了提醒他去完成某件事情为主),他说这样能促进大脑神经发育,是吗?会影响孩子的智力吗?还有别的弊端吗?

HAOKUBAO

孩子不听话可以慢慢地给他说,但是肯定是不能打头的,因为人的头部有许多的穴位和神经,不小心打到不能打的位置,后悔就晚了。没听说过一筷子,打死人的故事吗?一个小孩子,吃饭时不听话,父亲,用筷子轻轻打了一下他的头,结果把孩子打死了,后悔莫及......

✿♂小鲵々鰍♀

会不会影响这个难说...但这样宝宝不好...等他长大了还要继续这样用打的教???难不成其他人也能这样打他的头吗???这样对他心里会造成不好的阴影的...

yongbao

没听说过打脑袋回促进发育的,建议还是不要打孩子.