h1w2e32008

宝宝断奶后怎样防止生病

我宝宝满120天了,我想给她断奶了...听说断奶后宝宝抵抗力下降会容易生病!所以我想知道怎样可以预防宝宝生病?吃什么可以预防?

baby85230121

母乳是孩子最好的饮品和食品,母乳的成分会随着孩子的长大而改变,母乳中富含的抗感染物质、氨基酸以及适合婴幼儿消化吸收的各类营养素,不仅可以减少婴幼儿呼吸道疾病和消化道疾病的发病率,还有利于孩子的生长发育和智力开发。同时,宝宝吸吮乳汁也会促进母体催产素的分泌,从而更好地促进子宫恢复并消耗孕产期体内堆积的脂肪,促进母亲形体恢复,减少乳腺疾病的发生。

如果母亲没有乳汁或者乳汁分泌过少,宝宝不得不吃奶粉时,家长应为宝宝选择有婴幼儿配方奶粉标志的奶粉,并根据孩子年龄选择适宜的段数。宝宝食用奶粉后,应当没有便秘、腹泻等不适,宝宝的身高、体重也正常增长。选购奶粉并非越贵越好,购买前最好咨询专业儿科医师。

wangdan49

为什么要断奶呢?除非万不得已还是不要断了,小宝宝多可怜啊,如果奶水少也要让小宝宝勤吸吮,人家说金水银水不如妈妈的奶水,有条件要母乳喂养,没有条件创造条件也要母乳喂养。

qi12369

补钙,推荐一款不错的鱼肝油和钙粉给LZ,新西兰原装进口的纽利兹鳕鱼肝油和牛乳钙,不错的东东。再推荐一个淘宝卖家给你,binpeng_18,这个掌柜人很好哦,这个是他的网店。http://shop35900357.taobao.com