小普妈

宝宝7个月长了5颗牙正常嘛?

我 宝宝现在7个月24天了,上个月长了1颗下门牙,这个月又长了另外一颗下门牙,但同时也长了 上面右边的小虎牙,和小虎牙和门牙中间的 那颗,但上面两颗门牙却没长,现在又长了左边的小虎牙,这正常吗?很 担心

li-xm

出生时,婴儿的乳牙早已存在于颌骨内,并开始发育。宝宝平均约六个月大时从下颚的大门牙开始长牙,通常前牙会有前后六个月的差异,后牙的差异甚至可达一年。大约到了二岁半时便长满完整的二十颗乳牙。
牙齿数量是宝宝足月数-2或(6)。