babyzhangxueying

宝宝打完百白破后发烧,怎么办呢?

我们家宝宝刚刚六个月大,宝宝星期五上午打完第三针百白破疫苗后,第二天出现发烧现象,最高到38度,礼拜六晚上我和妻子用热水给宝宝擦擦身体,并且用热毛巾热敷头目,礼拜天早上,宝宝精神了好多,但是一整天不是太高兴,礼拜天下午开始出现高烧,一直烧到38.5度,现在该怎么办呢?请各位指点一下?谢谢!

☆铭妈☆

喝水,尽量不吃药。发热太高打电话问问接种医院大夫也可以。
白百破是很霸道的,这种三联疫苗都有些霸道,我宝宝其他都没事,就这个,注射后会有反应,也是发热。通常我只给他喝水,多喝开水。

还有,降热的话,羚羊角很好用。药店里通常会有薄片状的,买回一点点,泡开水喝。还有中成药“羚羊角颗粒”,挺甜的,宝宝一般都不抵触。

放心,宝宝很坚强的,很快会好的,而且,好了之后又会感觉长大很多了

提问者对回答的评语:谢谢

tianci2008

只比较高了,最好带宝宝去医院检查一下啊.看医生怎么说啊.,我家宝宝打完百白破每次都有点发烧的,比较闹,但是一般没那么高的温度啊.一般都闹到三天左右呢.

紫紫

好象有的疫苗就是回发烧才好

yinuoma

这个发烧不同与感冒发烧,一般过2天就好,不超过38.5,给孩子多喝水,冷敷就行,超过38.5吃点降烧的就行。不用太担心。我家宝宝也经历过。

dhwwdd

医生嘱咐打完后要大量喝水、大量吃奶,还要在打针处进行热敷,不然会起红豆豆的,如果起了也没什么事,时间长了自己就下去了。