沙沙妈妈

婴儿黄疸超高,请问新生儿正常的黄疸值是多少啊?

妹妹的孩子生下来后,医生说黄疸超高。正在住院治疗。
目前是头(10)、身体(14)
请问新生儿正常的黄疸值是多少啊?
还请有经验的朋友给介绍一下如果让宝宝健康起来吧。
谢谢。

lulu.Zhou

你的宝宝是通过皮肤测试得出的结果吧!这个值不是很准确的,通常都会有一定的出入,血液测试的结果才是最准确的。
不过,如果通过皮肤测试,数值在14以下,通常不会有很大的问题,因为大多数的宝宝都会在出生后一周内出现生理性黄疸,一个星期以后,黄疸会自然消退,但是很多医院都会把这个问题说得很严重,我当时生宝宝时就是这样,我周围的几个产妇的宝宝那几天数值都到了十五了,还是抱回家了,所以你也不要过于忧虑。
说到治疗方法,你是在医院照兰光外加注射治疗吗?如果是你上面的数值,其实带回家,吃点茵桅黄冲剂,多观察就可以了,宝宝在医院治疗增加了交叉感染的可能性,现在天气又不好,很多小宝宝都感冒了,还是回家照顾吧,对产妇和宝宝都好!

Happy子墨

正常足月新生儿生后第2~ 3天开始出现黄疸,第5天达高峰,平均峰值为(204±54.69)μmol/L 。血清胆红素峰值超过220.5μmol/L者占34.4%。

不知道你说的头(10)身体(14)是什么意思,没有单位的话实在不知道是什么。不过现在很多医院的新生儿科都可以对新生儿黄疸进行有效的治疗来帮助黄疸消退。

晒太阳,喝葡萄糖粉冲的水,都可以帮助黄疸消退。

LEE

我的宝宝也是出生第3天就出黄疸啊,医生说一般10天左右就退了,结果我的宝宝到20天都还没退,而且越来越黄,整个身体都是黄的,后来去医院查血,一查说胆红素有390个,医生说很危险让住院,我们就治疗了大概1个星期嘛,宝宝身上的黄就没有了,所以还是要相信医生的话哦,别自己乱吃药拉.毕竟孩子还小啊,还是去医院治疗吧,用蓝光治疗和打人血白蛋白的针很快就可以治疗好的,毕竟怕孩子治疗不好有后遗症嘛,是不.

天方夜谭

赶紧治疗,我宝宝就是月子里得黄疸时间太长(20天左右),42天时检查听力没通过(出生时检查是通过的).很是但心了一阵,还好现在没什么大碍.但黄疸会影响听力!千万要注意!