beibei129

宝宝发热能洗澡吗

宝宝发热出了很多汗,都是用温水擦的,但是头发也全湿了,不出汗时体温又会上升,请问能洗澡洗头吗

Yjiaodn

可以给宝宝洗澡,但要注意不要让宝宝着凉了.如果宝宝发烧时还可作为物理将温呢.
当宝宝体温达上述的发烧温度时,使用以下温和(物理性)的退烧方法可让宝宝舒服一些:

1.全身温水拭浴或泡澡:将宝宝衣物解开,用温水(37℃左右)毛巾搓揉全身或泡澡,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,将体气散出;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。每次泡澡约10~15分钟,约4~6小时一次。

2.以凉毛巾擦拭:用稍凉的毛巾(约25度)在额头、脸上擦拭。

3.多喝水:有助发汗,此外水有调节温度的功能,可使体温下降及补充体内流失的水份。

4.使用冷水枕:肛温38℃以上可使用冷水枕,乃利用较低的温度作局部散热。现在市面上的软冷水枕甚为方便,冷度也不会太冷,较大幼儿及儿童可用。但是不建议用于6个月以下的婴儿,因为婴儿不易转动身体,会造成局部过冷而冻伤或导致体温过低。

5.适当增减衣物:如果宝宝四肢冰凉又猛打寒颤(畏寒),则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖;如果四肢及手脚温热且全身出汗,则表示需要散热,可以少穿点衣物。

yinuoma

我一般会给孩子洗个温水澡,这样有助于降温。

展展

这两天天气比较冷,想给宝宝洗澡就要带宝宝去浴室了,不然着凉了怎么办!

babyzhangxueying

只要你给宝宝洗澡的地方温度适宜,就可以,因为通过洗澡可以将宝宝身上的体温降下来。

liziao

可以,但水温要适宜。发烧严重可用退烧贴,降温快,不容易烧成肺炎。