sunnie1985

宝宝三天没有象样便便,是否是便秘?

我家宝宝刚满两个月,从出生回家开始一直是吃母乳的,每天大便的次数都很多而且稀稀的,有时每天要达到十次多,前几天还因为这个看过医生,化验过大便,说是正常的,配了点药,但宝宝不爱喝,一共也就喝了几口.可从前天开始发现宝宝都没有什么便便了,尿布上面就看到稍微有点黄黄的,有时能看到一点点的大便,但宝宝的睡眠和饮食都还满正常的,我想问一下有经验的朋友,这是怎么回事,应该算不太正常吧,要怎么解决呢?

福福妈

大夫教过一个办法,用一盆热水熏熏宝宝的屁股,就能拉出大便来,你可以试试。

HAOKUBAO

我们老家有这样一种说法:孩子有时便便稀,不成形,是因为母乳的关系,是正常的,况且便便检查不是说没事吗?药还是不要吃了。孩子再大一些就没事了。