mrw715008

小宝宝这样的犟脾气怎么办?

2岁多的小宝宝,在外面别人都说她长的秀气斯文听话,是个乖乖女。可在家里一点都不听话,又任性。难得好好自己吃餐饭。这几天她有点感冒,昨晚又咳嗽利害了,可她还总是不愿盖被子,老公就生气了,抓住她的手和脚往被子里塞,老公一松手,她又把腿伸出来,说要透透气。这样往返搞几次,小宝宝就哭了,但就是不屈服。老公也生气了,说就让她哭,我就劝老公不要这样(关键是怕晚上吓着她了),老公以前对小宝宝从没凶过。老公干脆蒙头睡觉了,我就拍着哄小宝宝睡着了。可过后又想,小宝宝这样任性的性格,不管也不行,但看老公凶她的样子又心痛,小宝宝平时就胆小,再一吓又怕影响她的身心健康。真不知该怎么办才好。

baby85230121

宝宝的这种反抗,往往是婴幼儿成长进步的标志,是发展他独立、自信、意志、想象力等行为的关键期。也就是常说的婴儿第一反抗期。宝宝时时处处要体现自己的独立和自主,但有需要家长的帮助与爱抚。向别人提出自己的要求,希望能够得到满足,常常表现以‘我’为中心,不考虑别人。宝宝特别喜欢用‘不’来对待别人。宝宝发脾气也是希望引起家长的注意,证明他的存在。 合理的限制还是需要的,但孩子的感情可以让他表现出来,不能强行压抑。要想让孩子容易顺从家长的安排有一点非常重要,即家长应该经常和孩子一起玩耍、交谈,了解和尊重他们的意志和兴趣。要让小儿知道你对他很在意,这样孩子容易变得顺从。 家长对待宝宝的这个问题上,可注意这几方面:1、当孩子在发脾气时如果不影响自己和他人的情况下,允许他的发泄,过后要让宝宝说明原由或帮助宝宝判断对与否。2、允许宝宝做一些他喜欢做的力所能及的事情,并加以鼓励、保护、引导,促进宝宝智能的发展和自我意识的形成。3、 对于宝宝出格的行为和要求,可采取分散注意力、淡化他的行为以及在适当的时候说:不,的办法处置。4、宝宝做的好的事,要及时地表扬或奖励,相反要讲道理、批评和惩罚如:不买玩具、不上公园、罚站几分钟等。

孩子用哭闹要挟父母,是家庭中最常见而又令爸爸妈妈最感束手无策的事情。孩子哭闹常常是因某些欲望得不到满足而提出“抗议”,或者“逼近”父母“让步”。那么,孩子用哭闹要挟父母怎么办?父母如何有效地加以制止?

1、冷处理。

不强迫孩子马上停止哭闹,而是静静地坐在一边,或者干脆去干别的事,等待孩子“冷静”下来,再跟他讲道理,使他认识错误,感到大哭大闹“要挟”不了父母,只有合理的要求,爸爸妈妈才会给予满足。如果属于爸爸妈妈的错误引起孩子哭闹,则应勇于改正。

2、转移孩子的注意力。越是孩子感兴趣的事,越能更快地把孩子从哭闹中引开,如让孩子玩喜爱的玩具,或打开电视,让他看喜欢的电视节目等。

值得注意的是,下列做法切不可当作制止孩子哭闹的有效办法。

1、用物品或许愿方式哄骗。哄骗也许一时有效,但时间长了就会失灵。长此下去孩子会懂得哭闹发脾气的作用,爸爸妈妈会在孩子心目中失去威信。

2、恐吓和打骂。恐吓与打骂也许会奏效一时,但易使孩子形成逆反心理变得固执,无法管束,或者产生惧怕和自卑,形成懦弱的性格。

3、迁就满足孩子的无理要求,什么事都按孩子的要求去做。孩子开始哭闹时,父母生气,随着孩子哭闹时间的推移就心疼起来,认为孩子还小,就给以迁就,满足其不合理的要求,养成孩子以哭闹要挟达到满足个人欲望的不良性格。家长这种溺爱孩子的办法千万不可取。

此外,有的爸爸妈妈为讨得孩子的欢心,当着孩子的面批评其他成人,企图以此来制止孩子的哭闹要挟。这种方法也不可取,因为这样做会助长孩子将错误转嫁给他人的心理,削弱成人在孩子心中的地位,或使孩子哭闹得更凶,并为以后教育孩子带来很大的被动影响。

baobao-aini

你好!
孩子不管不行的,但是首先你可以和她好好说,哄着点.其次就是必须得让孩子怕一个人,如果她爸爸凶她,你先不要管,先让你老公训,看她差不多怕了也知道错了的时候,你在上前搭救.但是不能他爸爸训她你马上就不让.不能让孩子有那种可以依靠的感觉!
慢慢就好了,要不脾气养成了,就不好改了!
愿宝贝健康快乐!